Постные булочки к чаю

 12 порций 2 часа Людмила Владимировна   22.03.14

Шикарное тесто для выпечки в постный день. Можно печь булочки, пирожки, пироги. Сегодня печем жаворонков. День такой:) С праздником!

Продукты (на 12 порций) Мука — 3 стакана Дрожжи свежие — 30 г или дрожжи сухие — 0,5 пачки (6 г) Растительное масло — 3 ст. ложки Соль — 0,5 ч. ложки Сахар — 2 ст. ложки Водка (по желанию) — 1-2 ч. ложки Ванилин — на кончике ножа Вода — 1 стакан

Пошаговый фото рецептПостные булочки к чаю

Постные булочки к чаю

Продукты для булочек постных перед вами.

Постные булочки к чаю

Как приготовить булочки постные:

В теплой воде растворить дрожжи.

Постные булочки к чаю

Добавить сахар, соль, растительное масло, ванилин. По желанию добавить 1-2 ч. ложки водки( тогда дрожжи лучше подымаются и выпечка меньше черствеет). Хорошо перемешать.

Постные булочки к чаю

Муку просеять. Добавляя понемногу муку, замесить мягкое тесто.

Постные булочки к чаю

Накрыть полотенцем и оставить на 40-50 минут. Можно на паровую баню (вода 60-70 градусов).

Постные булочки к чаю

Тесто подошло, включить духовку.

Постные булочки к чаю

Тесто обмять. Сформировать булочки.

Постные булочки к чаю

У меня по народной традиции жаворонки сегодня.

Постные булочки к чаю

Противень смазать растительным маслом. Выложить булочки. Дать подойти тесту около 20 минут.

Постные булочки к чаю

Можно смазать растительным маслом булочки или крепким черным сладким чаем.

Постные булочки к чаю

Поставить противень на среднюю полку. Выпекать булочки постные около 20 минут при температуре 200-220 градусов.

Постные булочки к чаю

Постные булочки к чаю готовы. Подавать теплыми со сладким чаем.
Приятного:)

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий