Рубленые котлеты из свинины «Сибирские»

 8 порций 50 мин Людмила Владимировна   18.04.13

Котлеты — самая лучшая еда для голодных гостей и родных. Просто объедение, а особенно с хорошим гарниром. Почему «Сибирские»? Мне рецепт дала подруга, а она живет в Сибири. А может, потому, что фарш в холодильнике мерз:)

Продукты (на 8 порций) Жирная свинина — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок (по желанию) — 2 зубчика Яйцо куриное — 1 шт. Любимые специи (орегано, карри) — 0,5 ч. ложки Панировочные сухари — сколько уйдет Соль — 1-2 ч. ложки Молотый черный перец — 1 щепотка Растительное масло — 30 г Вода — 50 г

Пошаговый фото рецептРубленые котлеты из свинины «Сибирские»

Рубленые котлеты из свинины "Сибирские"

Как приготовить котлеты из свинины рубленые:

Мясо помыть. Обсушить. Порезать на кусочки.

Рубленые котлеты из свинины "Сибирские"

Лук очистить, помыть, разрезать на 4 части.

Рубленые котлеты из свинины "Сибирские"

Подготовленное мясо вместе с луком и чесноком (по желанию) пропустить через мясорубку.

Рубленые котлеты из свинины "Сибирские"

Посолить и поперчить. Добавить орегано.

Рубленые котлеты из свинины "Сибирские"

Добавить яйцо, перемешать и хорошо отбить фарш. Накрыть мясо крышкой и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Тогда рубленые котлеты будут особо сочными.

Рубленые котлеты из свинины "Сибирские"

Сформировать котлеты мокрыми руками. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить котлеты в горячее масло. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты на среднем огне.

Рубленые котлеты из свинины "Сибирские"

Сложить поджаренные котлеты в кастрюлю. Налить 50 г воды. Тушить котлеты рубленые из свинины под крышкой на самом маленьком огне 15-20 минут.

Рубленые котлеты из свинины "Сибирские"

Котлеты рубленые из свинины готовы.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий