3 порции 2 часа (ваши 50 мин) Alena2018 31.12.20
Слоёные лодочки с говядиной — несложная, сытная и аппетитная закусочная выпечка. Выпекается основа из слоёного теста, а затем заполняется начинкой — томлёной в томатном соке говядиной. Сочетание получается просто идеальным. Обязательно берите рецепт на заметку — результат понравится, если не всем, то многим.
Продукты (на 3 порции) Тесто слоёное (бездрожжевое) — 200 г Говядина (мякоть) — 500 г Томатный сок — 200 мл Лук репчатый — 80 г Лавровый лист — 2 шт. Приправа для мяса (смесь пряностей и специй) — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — 2 ст. ложки + для смазывания противня
Пошаговый фото рецептСлоёные тарталетки-лодочки с говядиной в томатном соусе

Подготовить продукты.
Слоёное тесто разморозить.

Говядину нарезать небольшими кусочками.

Посыпать мясо солью, перцем и специями для мяса.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

Растительное масло разогреть в сковороде.
В сковороду с маслом выложить говядину. Жарить мясо, помешивая, на среднем огне 5 минут.

Добавить в сковороду лук и лавровый лист.

Влить томатный сок. Накрыть сковороду крышкой и тушить 1,5 часа.

Готовое мясо попробовать, отрегулировать соль, пряность и остроту по вкусу.

Приготовить слоёные лодочки: тесто раскатать до толщины 3 мм. Нарезать тесто квадратами или небольшими прямоугольниками.

Сделать прорези-уголки по краям квадрата вдоль двух его противоположных углов, как показано на фото.

Теперь отделённые прорезями края-уголки теста поочерёдно уложить на противоположные стороны, как показано на фото. Получается прямоугольная корзиночка. В центре (по дну корзинки) сделать несколько проколов вилкой.

Духовку разогреть до 180 градусов.
Противень застелить пергаментом или смазать маслом.
Выложить на противень слоёные корзинки.

Выпекать корзинки при 180 градусах 20-25 минут.

Серединку снова примять вилочкой, чтобы сделать плоское донышко корзинки.

Переложить слойки на тарелку.

Выложить в каждую корзинку по 2 столовые ложки говядины.

Слоёные корзинки с говядиной готовы к подаче.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com

