Треска, запечённая с картофелем и розмарином

 4 порции 1 час (ваши 20 мин)  КомуДобавки   25.12.20

Треска, запечённая в духовке с картофелем и розмарином, – отличное блюдо, в котором удачно сочетается и гарнир из картофеля, и сочная рыбка с душистым розмарином. Это полноценное блюдо отлично подойдёт для семейного ужина – простое в приготовлении и весьма аппетитное.

Продукты (на 4 порции) Треска (филе) – 600 г Картофель – 800 г Лук репчатый – 100 г Чеснок – 20 г Масло оливковое – 50 мл Розмарин свежий – 1 веточка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептТреска, запечённая с картофелем и розмарином

Треска, запечённая с картофелем и розмарином

Подготавливаем продукты.
Включаем духовку и разогреваем до 190 градусов.

Треска, запечённая с картофелем и розмарином

Очищаем картофель и нарезаем небольшими дольками.

Треска, запечённая с картофелем и розмарином

Филе трески вымываем и хорошо обсушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем рыбу небольшими кусочками.

Треска, запечённая с картофелем и розмарином

Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками.

Треска, запечённая с картофелем и розмарином

Чеснок очищаем и измельчаем.
Розмарин промываем и слегка перетираем руками до появления аромата.

Треска, запечённая с картофелем и розмарином

Соединяем картофель, рыбу, лук, чеснок и розмарин.

Треска, запечённая с картофелем и розмарином

Солим, перчим и вливаем оливковое масло к рыбе и картофелю.

Треска, запечённая с картофелем и розмарином

Аккуратно перемешиваем.

Треска, запечённая с картофелем и розмарином

Перекладываем содержимое миски в жаропрочную форму.
Отправляем в духовку и запекаем 40-45 минут при 190 градусах.

Треска, запечённая с картофелем и розмарином

Готовому блюду даём немного остыть.

Треска, запечённая с картофелем и розмарином

Подаём треску, запечённую с картофелем и розмарином, готова.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий