Лимонные пирожные

 4 порции 1 час (ваши 20 мин)  Alenkiy   20.06.20

Очень нежные, тающие во рту и ароматные лимонные пирожные — изысканный десерт из простых и доступных продуктов! Ингредиенты практически всегда есть дома, процесс приготовления прост и понятен, а результат превосходит все ожидания — в процессе выпечки десерт разделяется на три слоя: воздушный бисквит, лимонный крем и нежный пудинг.

Продукты (на 4 порции) Кефир — 160 мл Сахар — 100 г Яйца — 3 шт. Лимон — 1 шт. Мука — 40 г Соль — 1 щепотка Масло сливочное для смазывания форм — 20 г Мята свежая для украшения — 1 веточка

Пошаговый фото рецептЛимонные пирожные

Лимонные пирожные

Продукты лучше достать из холодильника заранее, чтобы во время приготовления они были комнатной температуры.
Лимон тщательно вымойте.

Лимонные пирожные

В глубокую миску вылейте кефир, добавьте щепотку соли и сахар.

Лимонные пирожные

Яйца разбейте. Аккуратно отделите белки от желтков. Старайтесь, чтобы в белки не попал желток, иначе они не взобьются.

Лимонные пирожные

Желтки добавьте к кефиру и перемешайте.

Лимонные пирожные

С лимона при помощи мелкой тёрки снимите цедру, не затрагивая белый слой. Разрежьте лимон пополам и наколите мякоть вилкой. Выдавите сок в мисочку, должно получиться около 40 мл сока.

Лимонные пирожные

Добавьте цедру и сок лимона в миску к остальным ингредиентам.

Лимонные пирожные

Муку просейте и вмешайте в желтковую массу до получения однородной консистенции.

Лимонные пирожные

Белки взбейте миксером в пышную пену. Можно добавить чуть-чуть соли, чтобы белки взбились легче.

Лимонные пирожные

Аккуратно вмешайте взбитые белки в желтковую массу венчиком или лопаткой. Добавляйте белки понемногу, вмешивая их снизу вверх. Не используйте миксер — белки опадут и десерт не поднимется.
Включите духовку для разогрева до 160 градусов.

Лимонные пирожные

Тесто сохраняет воздушность белков и с лопатки падает крупной каплей.

Лимонные пирожные

Подготовьте формочки. Чтобы лимонные пирожные легко извлекались из форм, смажьте каждую сливочным маслом и обсыпьте сахаром внутри со всех сторон.

Лимонные пирожные

Наполните формочки тестом, аккуратно раскладывая его ложкой. Формы заполняйте не до конца, так как десерт немного поднимется при выпекании.

Лимонные пирожные

Наполненные формочки поставьте в глубокий противень и заполните его горячей водой до половины форм. Поставьте в разогретую духовку.

Лимонные пирожные

Выпекайте лимонные пирожные при 160 градусах 40 минут. Затем аккуратно достаньте противень с водой и формами из духовки.

Лимонные пирожные

Формочки извлеките из воды и дайте постоять 5-7 минут. За это время суфле отойдёт от стеночек формы и его можно будет легко переложить на тарелки.

Лимонные пирожные

Накройте форму с пирожным блюдцем и переверните ее. Пирожное останется на тарелке.

Лимонные пирожные

Лимонные пирожные готовы к подаче! Украсьте их свежими ягодами или мятой и подавайте к столу.

Лимонные пирожные

Тот случай, когда десерт действительно тает во рту, в прямом смысле!

Лимонные пирожные

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий