Техасские булочки (из придорожного кафе)

Пошаговый рецепт с фото

Для выпечки техасских булочек из придорожного кафе Texas Roadhouse понадобятся продукты по списку, а замес теста лучше доверить стационарному миксеру. Яйца, вода и молоко должны быть комнатной температуры, а масло нужно растопить и остудить также до комнатной температуры.

Техасские булочки (из придорожного кафе)

Муку просеять в чашу миксера, добавить соль и сахар, дрожжи растворить в воде.

Техасские булочки (из придорожного кафе)

Яйцо разбить в отдельную емкость, разболтать до однородного состояния и половину этой яичной массы вылить к муке. Туда же вылить разведенные дрожжи и молоко.

Техасские булочки (из придорожного кафе)

Начать замес на минимальной скорости, чтобы вначале все ингредиенты начали смешиваться. Далее увеличиваем скорость до средней и замешиваем тесто до гладкого состояния насадкой крюк 10 минут. Через 10 минут добавляем половину растопленного масла и продолжаем замес на той же скорости еще 5 минут.

Техасские булочки (из придорожного кафе)

За это время масло полностью вмешается в тесто и оно снова станет гладким и однородным, а стенки чаши — чистыми. После этого тесту нужно дать время для подъема, для чего миску лучше затянуть пищевой пленкой и оставить в покое при комнатной температуре на полтора часа до увеличения теста в объеме в два раза.

Техасские булочки (из придорожного кафе)

Когда тесто подошло, убираем пленку и достаем тесто из миски.

Техасские булочки (из придорожного кафе)

Особенность этих булочек в том, что они не требуют никакой формовки. Тесто нужно просто раскатать на столе, присыпанном мукой, в прямоугольник толщиной 7-8 мм. Затем просто нарезаем раскатанное тесто на квадраты одинаковой формы. Получилось 12 квадратов. Перекладываем их сразу на противень, застеленный антипригарным ковриком, накрываем пищевой пленкой или полотенцем, чтобы заготовки не заветрились, и оставляем их для подъема еще на 35-40 минут. За 15 минут до окончания подъема включим духовку и разогреем ее до 180 градусов, а когда она разогреется, снимем пленку и отправим противень в духовку для выпечки булочек.

Техасские булочки (из придорожного кафе)

Через 25-30 минут булочки испекутся, достаем противень из духовки и горячие булочки смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом. Дадим булочкам остыть.

Техасские булочки (из придорожного кафе)

Вот такие они маленькие, самой простой формы, но очень ароматные и нежные техасские булочки из придорожного кафе.

Техасские булочки (из придорожного кафе)

Отличный вариант для утреннего чаепития с маслом, сыром и не только.

Техасские булочки (из придорожного кафе)

Попробуйте их испечь, думаю, что вам они тоже понравятся!

Техасские булочки (из придорожного кафе) Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий