Marina Maiorova 26.12.20
Сегодня готовим очень простой и ароматный банановый кекс, или, как еще его называют, «банановый хлеб». Кекс получается очень вкусным, влажным внутри, с хрустящей корочкой снаружи.
Продукты Бананы переспелые - 3 шт. Яйцо СО - 1 шт. Масло сливочное — 75 г Сахар — 130 г (по вкусу) Мука — 190 г Ванилин — ½ ч. л. Соль — ½ ч. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. с верхом Орехи грецкие — 1/3 стакана Шоколад (по желанию) — по вкусу
Видео рецептБанановый хлеб с орехами Пошаговый фото рецептБанановый хлеб с орехами
Бананы размять вилкой. Смешать с растопленным сливочным маслом и солью. Перемешать.
Добавить ванилин, яйцо, сахар (количество сахара можно уменьшить в зависимости от степени спелости бананов). Перемешать.
Муку просеять, перемешать с разрыхлителем. Ввести муку в жидкие ингредиенты и перемешать тесто.
В тесто добавить мелко порубленные обжаренные грецкие орехи. Добавить шоколад (по желанию).
Вылить тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом (дно застелено пергаментом).
Выпекать банановый кекс в разогретой духовке 50-60 минут при 180 градусах.
Источник: russianfood.com