FooDee 08.09.20
Бефстроганов – знаменитое блюдо русской кухни. Мягкая, нежная говядина с вкусной подливкой. Бефстроганов лучше всего сочетается с картофельным пюре. Настоящая вкусная и питательная домашняя еда!
Продукты Говядина (у меня шейная часть) – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Сметана 20% — 100 г Кетчуп – 2-3 ст. ложки (можно заменить томатной пастой – 0,5 ст. ложки) Вода – 100 мл (регулируйте густоту подливки по своему вкусу) Мука – 1 ст. ложка Масло сливочное – 10-20 г Масло растительное – для жарки Лавровый лист – 1 шт. Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец черный молотый – по вкусу
Видео рецептБефстроганов (из говядины) Пошаговый фото рецептБефстроганов (из говядины)
Говядину нарезать полосками или кусочками, как больше нравится. Мясо промокнуть, чтобы на нём не было лишней влаги. Посолить и поперчить.
Присыпать мукой и хорошо перемешать, чтобы мука покрыла все кусочки мяса.
Лук нарезать перьями или полукольцами.
Чеснок раздавить и мелко нарезать.
Обжарить говядину до румяности в 2-3 подхода на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, на достаточно большом огне. Нет необходимости жарить мясо до готовности, нужно просто зарумянить его. Снимаем мясо со сковородки, оставляя в ней жир, — и обжариваем вторую партию.
На сковороде обжарить лук до золотистости и мягкости. Добавить сливочное масло.
Выложить мясо в сковороду с обжаренным луком.
Добавить кетчуп (или томатную пасту).
Добавить сметану и чеснок.
Влить воду, добавить лавровый лист.
Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до желаемой мягкости мяса, минимум 20-30 минут (можно и 60 минут, тогда может понадобиться добавить воды).
Подать бефстроганов с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com