4 порции 45 мин (ваши 25 мин) biscotti 21.12.20
Тыква — уникальный овощ, который подходит как для несладких блюд, так и для выпечки и десертов. В рецепте этого борща тыква достаточно удачно заменяет морковь. Вкус тыквы в борще практически не ощущается, но свою изюминку она вносит.
Продукты (на 4 порции) Куриное филе — 350 г Тыква — 80-100 г Свёкла — 100 г Капуста белокочанная — 200 г Картофель — 150 г Лук репчатый — 50 г Чеснок — 1-2 зубчика Лавровый лист — 1 шт. Масло растительное — 30 мл Томатная паста — 1-2 ст. ложки Зелень свежая — по вкусу Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецептБорщ с курицей и тыквой
Подготовьте продукты по списку.
Для бульона можно использовать любую часть курицы.
Куриное филе в кастрюле залейте водой, добавьте лавровый лист, веточку зелени и посолите.
Доведите воду до кипения и снимите пену. Уменьшите огонь до минимального и варите куриное филе минут 15-20. Курицу на кости варите чуть дольше, минут 25-30 (затем куриное мясо можно отделить от кости).
Картофель очистите и нарежьте произвольными кусочками.
Опустите картофель в бульон и варите минут 5.
Капусту нашинкуйте.
Добавьте капусту в кастрюлю и продолжайте варить ещё минут 7-10.
Лук, свёклу и тыкву очистите. Лук нарежьте кубиками.
Свёклу и тыкву натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук, помешивая, 3-4 минуты. Затем добавьте тыкву и свёклу. Для усиления вкуса можно всыпать щепотку сахара.
Добавьте томатную пасту. Размешайте и обжаривайте 2-3 минуты.
Затем влейте около 50 мл бульона из кастрюли и тушите заправку до мягкости всех овощей, примерно минут 10. Посолите и поперчите по вкусу.
Переложите заправку в бульон, доведите до кипения и проварите пару минут.
Чеснок очистите и измельчите. Мелко нарежьте зелень. Добавьте чеснок с зеленью в кастрюлю, перемешайте и снимите с огня.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться минут 5-10.
Куриное филе достаньте из бульона и разделите на волокна или нарежьте кусочками. Верните в кастрюлю.
Разлейте борщ с курицей и тыквой по тарелкам и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com