30 мин Готовим Дома 04.05.18
Мягкие, воздушные, пышные и вкусные лепешки на кефире, без дрожжей. Простые и быстрые в приготовлении пышки. Начинка может быть различной, у нас сегодня зеленый лук с яйцом.
Продукты Кефир — 500 мл Яйцо — 1 шт. Масло растительное — 2 ст. л. Мука — 600-650 г Соль — 1 ч. л. Сода — 1 ч. л. * Для начинки: Яйца — 7-8 шт. Лук зеленый — 1-2 пучка Масло сливочное — 50 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло растительное — для жарки
Видео рецептБыстрые лепешки на кефире, с начинкой Пошаговый фото рецептБыстрые лепешки на кефире, с начинкой
Подготовим продукты для лепешек с зеленью и яйцами.
Приготовим начинку. Мелко порежем зеленый лук.
Обжарим на сковороде до мягкости на сливочном масле, добавив немного растительного.
В лук потрем яйца на крупной терке.
Посолим, поперчим по вкусу.
Приготовим тесто. В кефир добавим соду, смешаем — кефир начнет пузыриться.
Добавим растительное масло, яйцо, соль, смешаем.
Добавляем муку.
Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Если тесто липнет, то не спешите добавлять много муки, присыпьте стол и руки, продолжайте вымешивать. Тесто не должно получиться тугим, иначе лепешки не будут пышными и воздушными.
Готовое тесто скатываем в колбаску, делим на 8-10 частей.
Раскатываем каждую в лепешку толщиной 5-7 мм. В центр выкладываем по 1 ст.л. начинки.
Защипываем края в центре и разминаем снова в лепешку.
Обжариваем лепешки с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Жарим на небольшом огне до золотистого цвета, под закрытой крышкой.
Готовые лепешки складываем стопочкой, смазываем сливочным маслом и при желании присыпаем солью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com