4 порции 40 мин (ваши 20 мин) Sve4kaSV 30.12.20
Чтобы приготовить сытный и вкусный обед или ужин, необязательно покупать мясо. Гречка со сливочно-грибным соусом непременно порадует всех домашних своим неповторимым и очень нежным вкусом. Соус получается просто великолепный благодаря гармоничному союзу грибов со сливками.
Продукты (на 4 порции) Шампиньоны или вешенки — 300 г Крупа гречневая — 200 г Лук репчатый — 180 г Сливки жирностью 10%-30% — 200 мл Масло растительное — 2 ст. ложки Вода — 400 мл Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептГречка со сливочно-грибным соусом
Подготовьте все продукты. Грибы лучше использовать те, которые быстро готовятся (шампиньоны или вешенки). Сливки подойдут с жирностью 10-30 %.
Шампиньоны хорошо вымойте проточной водой, внимательно просматривая каждый грибочек. Оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.
Лук очистите, вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кубиками небольшого размера.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте на небольшом огне 6-7 минут, до прозрачности.
Шампиньоны вместе с ножками нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте грибы в сковороду к луку. Перемешайте. Обжарьте 6-7 минут на большом огне. За это время вся образовавшаяся жидкость должна испариться.
Гречневую крупу хорошо промойте проточной водой. Пересыпьте в сотейник. Влейте воду и добавьте немного соли. Доведите до кипения. Варите на умеренном огне 15-20 минут, до готовности гречки. Вся вода должна испариться, а гречка стать рассыпчатой.
В сковороду к грибам с луком влейте сливки. Добавьте по вкусу соль. Перемешайте. Готовьте с момента закипания 6-7 минут на небольшом огне, накрыв крышкой.
Сливочно-грибной соус готов. Попробуйте его. Если понадобится, откорректируйте вкус на свое усмотрение.
Гречка готова. 15-20 минут оказалось достаточно, чтобы каша приготовилась.
Подавайте гречку к столу сразу после приготовления, полив сливочно-грибным соусом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com