1 порция 20 мин (ваши 20 мин) shure-61 02.05.15
Холодец с белым квасом — традиционное блюдо настоящих русских мужиков, от зари до зари вкалывающих на просторах нашей необъятной Родины. Вернувшись вечером домой, еле волоча ноги, и навернув миску этого кушанья, они получали достаточный заряд энергии, чтобы ещё и исполнить законный супружеский долг:)
Продукты (на 1 порцию) Холодец (студень) (готовый) — 150-200 г Квас — 0,5 л Лук зеленый — 20-30 г Редиска — 3-5 шт. Сметана — 1 ст. л. Горчица — 1 ч. л. Приправы — по вкусу Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептХолодец с белым квасом
Берём 100 — 150 г холодца без костей.
Мелко рубим, лучше подавить толкушкой с дырками.
При желании добавляем зелёный лук (можно мелкорубленный репчатый),
...редиску.
Соль, приправы по вкусу. Я ещё добавляю толчёный тмин. Но это — на любителя.
Чайную ложку горчицы, столовую ложку сметаны (обязательно!)
Берём белый ржаной квас натурального брожения (можно собственного приготовления). Но ни в коем случае не хлебный!
Заливаем, перемешиваем.
Готово.
Приступаем к трапезе.
Источник: russianfood.com