1 порция 15 мин (ваши 15 мин) Irina_Taskova 30.12.20
Жареная цветная капуста со стручковой фасолью и грибами — очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Все компоненты удачно сочетаются, блюдо получается не только вкусным, но и полезным.
Продукты (на 1 порцию) Капуста цветная (свежая или замороженная) — 100 г Фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 100 г Шампиньоны — 100 г Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 1 ст. ложка Соль — щепотка (по вкусу) Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу, по желанию)
Пошаговый фото рецептЖареная цветная капуста со стручковой фасолью и грибами
Подготовьте необходимые ингредиенты.
У меня цветная капуста и стручковая фасоль замороженные, их предварительно не размораживаем. Если используете свежие, тогда разберите капусту на небольшие соцветия, а у фасоли отрежьте хвостики и разрежьте её на 3-4 части.
Шампиньоны очистите от загрязнений, промойте или протрите влажной салфеткой, освежите срезы на ножках. Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
Чеснок очистите, измельчите ножом или пропустите через пресс.
На сухую разогретую сковороду выложите соцветия капусты и, помешивая, обжарьте их на сильном огне до лёгкой румяности, минуты 3-4. Если капуста замороженная, тогда накройте сковороду крышкой и дайте капусте разморозиться сразу на сковороде (на это уйдет около 3-4 минут), а потом обжарьте до румяности.
К обжаренной капусте добавьте грибы и стручковую фасоль. Перемешайте.
Приправьте содержимое сковороды солью, при желании можете добавить и щепотку молотого перца. Влейте растительное масло и добавьте чеснок.
Помешивая, обжарьте цветную капусту, фасоль и грибы на сильном огне в течение 5 минут или до желаемой мягкости, но не превращайте капусту в кашу!
Жареная цветная капуста со стручковой фасолью и грибами готова. Овощи с грибами можно подавать как самостоятельное блюдо или вместе с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com