4 порции 50 мин (ваши 30 мин) anastasiya.panait 14.02.19
Тонкие блинчики из картофельного теста удивят любого! Тесто готовится элементарно. Замешивается оно на картофельном пюре и молоке. Ни сода, ни дрожжи не добавляются. Чеснок и зелень дают приятный аромат. Блины нежные, мягкие. Со сметаной — просто объедение!
Продукты (на 4 порции) Картофель — 400 г Мoлoкo — 300 мл Яйца — 1-2 шт. (в зависимости от размера) Чeснoк — 1-2 зубчика Сахар — 1 ч. л. без горки Сoль — 1 ч. л. Маслo подсолнечное — 4 ст. л. + для смазывания сковороды Мука — 150 г (1 стакан объемом 250 мл без горки) Зeлeнь свежая (петрушка, зелёный лук) — 0,5 пучка Сметана, для подачи (по желанию) — по вкусу
Пошаговый фото рецептКартофельные блины с зеленью
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель почистите, нарежьте кусочками (ломтиками) и переложите в кастрюлю.
Залейте кусочки картофеля водой так, чтобы она только покрывала картошку. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.
После закипания воды огонь уменьшите, добавьте 0,5 ч. ложки соли и варите картофель до готовности, около 20 минут.
Слейте воду, а отварной картофель разомните в пюре.
В полученное картофельное пюре добавьте очищенный и измельчённый чеснок. Всыпьте 0,5 ч. ложки соли и сахар. Перемешайте.
Молоко нагрейте. Влейте горячее молоко в картофельное пюре. Хорошо перемешайте.
Добавьте яйца (я вбила одно, но лучше все-таки добавить два, как требует рецепт). Перемешайте. Если масса получится не слишком однородной, не страшно.
Влейте подсолнечное масло. Перемешайте.
Всыпьте просеянную муку.
Снова вымешайте картофельное тесто венчиком до однородного состояния.
Зелень промойте, просушите, измельчите. (У меня зелёный лук и петрушка, вы можете выбрать другую зелень по своему вкусу, или приготовить блины без неё.)
Сковороду смажьте подсолнечным маслом и очень хорошо разогрейте. (Если сковорода будет небольшого диаметра, нежные блины малого размера будет легче переворачивать.)
Налейте половником картофельное тесто на сковороду и круговым движением распределите его по дну сковороды.
Жарьте картофельные блины на огне выше среднего.
Пока поверхность блинчика не схватилась, посыпьте его зеленью.
Не переворачивайте блинчик до тех пор, пока одна сторона не подрумянится. Затем переверните и поджарьте с другой стороны до золотистости.
После каждого блина смазывайте сковороду маслом.
У меня получилось 13 картофельных блинчиков диаметром 17 см.
Подавайте картофельные блины горячими, со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com