3 порции 1 час (ваши 30 мин) Нэсси 29.12.20
Отличное сочетание картошки, грибов и куриной печени. Секрет блюда в предварительном обжаривании по отдельности картофеля и шампиньонов, а также тушении куриной печени с обжаренным луком в молоке. Затем все компоненты соединяются и доходят до готовности в духовке. Благодаря такому способу приготовления блюдо получается очень ароматным и насыщенным, а куриная печень просто тает во рту.)
Продукты (на 3 порции) Картошка — 700 г (8 шт.) Куриная печень — 400 г Шампиньоны — 300 г Лук репчатый — 150 г (крупный) Молоко — 200 мл Масло растительное — 4 ст. ложки Мука — 1 ст. ложка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу * Зелень петрушки (для подачи) — 2-3 веточки
Пошаговый фото рецептКартошка с куриной печенью и грибами (в духовке)
Подготавливаем необходимые продукты.
Очищенный и промытый картофель нарезаем некрупными кубиками.
В сковороде разогреваем 3 ст. ложки растительного масла, выкладываем картофель и обжариваем минут 7-10, до полуготовности. В конце приготовления солим.
Тем временем шампиньоны очищаем, освежаем срезы на ножках. Нарезаем грибы тонкими пластинами.
Спустя время картофель выкладываем в горшочек для запекания (либо в любую форму для запекания).
В освободившуюся сковороду выкладываем шампиньоны и обжариваем их минут 7-10, до румяности.
Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.
Во второй сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем лук до прозрачности, 2-3 минуты.
Куриную печень промываем, обсушиваем и разрезаем на небольшие кусочки.
Печень выкладываем к луку и обжариваем до изменения цвета и появления сока.
Добавляем муку, перемешиваем и обжариваем минуту.
Печень с луком солим, перчим, добавляем молоко. Перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим минут 5.
Обжаренные грибы выкладываем поверх картофеля.
На грибы выкладываем печень вместе с луком и подливой. Горшочек накрываем крышкой и помещаем в холодную духовку. Включаем духовку и запекаем картошку с печенью при 200 градусах 25-30 минут.
Если вы используете другую форму для запекания, закройте её крышкой или герметично фольгой.
Картошка с куриной печенью и грибами готова.
Подаём картошку с куриной печенью и грибами горячей со свежей зеленью, можно сразу в горшочке.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com