3 порции 40 мин (ваши 10 мин) Нэсси 22.12.20
Несложный вариант приготовления блюда из цветной капусты и картофеля. Картофель нарезаем, а цветную капусту разбираем на соцветия. Выкладываем овощи в форму, заливаем сливками и посыпаем тёртым сыром, отправляем в духовку и запекаем. В результате получаем очень-очень сливочную картошку и нежную цветную капусту.
Продукты (на 3 порции) Картофель — 300 г (3 шт.) Капуста цветная — 250 г Сливки жирностью 10% — 250 мл Сыр твёрдый — 80 г Чеснок сушёный — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу * Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. ложка Зелень петрушки (для подачи) — 1-2 веточки
Пошаговый фото рецептКартошка, запечённая с цветной капустой, сливками и сыром

Подготавливаем необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Предварительно очищенный и промытый картофель нарезаем средними кубиками.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на дно картофель.

Цветную капусту промываем и разбираем на соцветия примерно одинакового размера.

Выкладываем соцветия капусты на картошку.
Заливаем овощи сливками. Солим, перчим и посыпаем сушёным чесноком.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Посыпаем сверху овощи натёртым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 25-30 минут, до готовности картофеля (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Подаём картошку, запечённую с цветной капустой, сливками и сыром, горячей в качестве самостоятельного блюда, либо с мясом, рыбой, овощным салатом.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

