Larisa1970 22.04.16
Давайте отойдем от общепринятых стандартов в приготовлении пасхального хлеба и испечем кулич с начинкой. Я сделала этот необычный кулич, начинив его обжаренным куриным филе с овощами.
Продукты Для теста: Мука – 1 кг Яйца – 2 шт. Молоко – 200 г Сметана – 4 ст.л Маргарин «Щедрое лето» — 200 г Дрожжи сухие – 7 г Соль – ½ ч.л Сахар – 1 ст.л. Для начинки: Куриное филе – 300 г Перец болгарский – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – 10 г Соль — по вкусу Перец – по вкусу Для глазури: Сметана 20% – 100 г Зелень – 5 г Соль – по вкусу Перец болгарский красный (для украшения) – 1/3 шт.
Пошаговый фото рецептКулич с начинкой из курицы и овощей
Подготовить ингредиенты по рецепту кулича с начинкой.
Для приготовления теста я всегда использую маргарин «Щедрое лето» — тесто быстро поднимается, получается легким, не липнет к рукам и посуде.
Как приготовить пасхальный кулич с начинкой:
Всю муку просеять.
Для приготовления опары нужно взять 100 г теплого (37-38 градусов) молока, 100 г муки просеянной, 1 столовую ложку сахара и дрожжи, все смешать.
Поставить в тепло на полчаса, опара за это время увеличится в 2 раза.
В это время смешать яйца, сметану, оставшееся молоко.
Растопить маргарин, остудить и влить в смесь.
В увеличившуюся опару ввести смесь перемешанных продуктов.
Просеять оставшуюся муку и вмешать в тесто.
Смазать руки растительным маслом и промесить тесто так, чтобы оно не липло к рукам и посуде.
Убрать в теплое место для подъема.
Тесто поднимется, его умять. И так два раза.
Теперь можно заняться начинкой.
Филе порезать кусочками, немного отбить, посолить и поперчить.
Чуть-чуть обжарить на сковороде.
Порезать лук кубиками, можно полукольцами.
Мелко нарезать перец болгарский.
Курицу, лук, перец болгарский перемешать, добавить мелко порезанную зелень, посолить по вкусу.
Теперь можно заняться формами для кулича. Вырезать кружочки из пергамента — на дно форм, и прямоугольники — для стенок.
Подошедшее третий рез тесто уложить в формы для кулича, по возможности тонким слоем.
Внутрь теста уложить подготовленную начинку.
Сверху начинку накрыть крышкой из теста.
Выпекать пасхальный кулич с начинкой в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Пока куличи пекутся, можно приготовить глазурь: взбить миксером 100 мл сметаны, посолить и добавить мелко нарезанную зелень.
Готовые куличи достать из форм, дать остыть некоторое время.
Смазать сметаной с зеленью, посыпать сверху красным болгарским перцем. Пасхальный кулич с начинкой готов.
Вот что получилось.
Внутри начинка достаточно сочная, с нежным и в то же время пикантным вкусом.
У нас такой кулич запивают хлебным квасом, очень вкусно!
Источник: russianfood.com