4 порции 1 час (ваши 20 мин) Natalia1980 30.12.20
Крепкий куриный бульон, вермишель, коренья и отрубной квас – основные ингредиенты этого блюда. Именно отрубной квас является одной из главной составляющей, которая влияет на вкус и полезность этого куриного супа с вермишелью. Пробуйте!
Продукты (на 4 порции) Куриные крылышки – 2 шт. (300 г) Вермишель – 60 г Квас отрубной – 80 мл Перец болгарский (свежий или замороженный) – 100 г Морковь – 70 г Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера) Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый горошком – 3 шт. Соль – 1 ч. ложка Петрушка сушеная молотая – 3 г Петрушка свежая (или замороженная) – 10 г Укроп свежий ( или замороженный) – 10 г Корень сельдерея сушеный – 5 г Вода – 1,5 л
Пошаговый фото рецептКуриный суп с квасом и вермишелью
Подготовьте все необходимые продукты.
Куриные крылышки вымойте, разрежьте по фалангам и выложите в кастрюлю.
Луковицу в шелухе (чтобы цвет бульона был красивым) вымойте и добавьте к крылышкам.
Туда же отправьте душистый перец горошком и лавровый лист.
Залейте все водой и поставьте на плиту вариться. При закипании обязательно снимайте пену.
После закипания уменьшите огонь до минимума, чтоб вода медленно кипела, закройте крышкой и оставьте вариться на 30 минут. Если используете домашнюю птицу, то процесс варки займет примерно 1,5 часа.
По истечении времени достаньте из кастрюли курицу и отложите ее в сторону. Бульон можете процедить или аккуратно слить в другую, чистую кастрюлю. Кастрюлю с бульоном поставьте на плиту и доведите до кипения.
Морковь очистите, нарежьте брусочками и отправьте в бульон. Не используйте терку, так как морковь красивее смотрится в готовом блюде именно нарезанная таким способом.
Болгарский перец нарежьте соломкой и добавьте в кастрюлю. (Я использовала уже нарезанный и замороженный).
Добавьте сушеный (можно использовать свежий) корень сельдерея.
Следом добавьте сушеную молотую петрушку.
Приправьте суп солью.
Прикройте кастрюлю крышкой и варите 7-10 минут на небольшом огне.
Затем всыпьте вермишель, перемешайте и готовьте еще примерно 5 минут.
Влейте отрубной квас. Его количество можно добавлять по желанию, но вкус супа должен быть слегка кисленький.
(Если кваса у вас нет, тогда добавьте лимонный сок или на кончике ножа лимонную кислоту.)
Проварите суп с вермишелью и квасом 2 минуты.
Добавьте свежую или замороженную петрушку с укропом.
Накройте кастрюлю крышкой, прокипятите суп 1 минуту и выключите плиту.
В порционную тарелку выложите кусочек куриного мяса.
И налейте в тарелку суп. Такой куриный суп с квасом и лапшой вкусно подавать с сухариками или гренками.
Источник: russianfood.com