10 порций 1 час 30 мин (ваши 30 мин) Sve4kaSV 26.12.20
Куриный суп с кукурузной крупой и сливками получается очень вкусным, наваристым, с нежным сливочным вкусом. Готовится довольно просто и быстро, особенно если заранее приготовить куриный бульон.
Продукты (на 10 порций) Курица — 1 кг Крупа кукурузная — 200 г Сливки 10% — 200 мл Картофель — 400 г Морковь — 150 г Зелень свежая — 50 г Соль — 0,25 ч. ложки Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки Лавровый лист — 1-2 шт. Перец горошком (смесь перцев) — 8-10 шт. Вода — 2-2,5 л
Пошаговый фото рецептКуриный суп с кукурузной крупой и сливками
Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления бульона вместо целой курицы можно взять любую её часть.
Курицу хорошо промойте и разрежьте на порционные куски. По желанию можно удалить кожу.
Куриные части выложите в кастрюлю объёмом 3,5-4 литра и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Варите 2-3 минуты на умеренном огне.
Спустя время откиньте куриное мясо на дуршлаг и слейте в раковину бульон. Этот шаг можно пропустить, но в этом случае обязательно тщательно снимите пену сразу после закипания.
Куриное мясо промойте, верните в кастрюлю и залейте чистой водой, добавьте лавровый лист и смесь перцев горошком. Доведите до кипения и варите куриное мясо 50-60 минут, до готовности. Сделайте небольшой огонь, чтобы вода не сильно кипела. Если курица домашняя, время варки может занять до 1,5 часов.
Очистите морковь и картофель. Морковь нарежьте тонкими кружочками. Картофель нарежьте кубиками.
Когда мясо курицы будет готово, достаньте его в отдельную тарелку и немного остудите. В кипящий бульон добавьте картошку и морковку.
Промойте кукурузную крупу. Добавьте в кастрюлю следом за картошкой и морковью. Перемешайте, доведите до кипения и варите 20-25 минут, до готовности крупы и овощей.
Куриное мясо отделите от костей. Крылышки я оставляю в целом виде, кожу удаляю.
Когда все ингредиенты в супе будут готовы, добавьте куриное мясо и влейте сливки. Перемешайте и доведите до кипения. Проварите 3-4 минут на небольшом огне.
Зелень промойте и мелко нарежьте. Добавьте в суп рубленую зелень, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте, доведите до кипения и проварите 1 минуту. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте супа настояться 10-15 минут.
Куриный суп с кукурузной крупой и сливками готов.
По желанию подавайте суп к обеденному столу со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com