3 порции 50 мин (ваши 30 мин) Alena2018 23.12.20
Эти йогуртовые маффины с орехами и изюмом получаются ароматными, воздушными, нежными. Добавление сушёного розмарина и апельсиновой цедры придаёт пряные нотки. Все компоненты прекрасно сочетаются, готовить маффины просто и быстро.
Продукты (на 3 порции) Масло сливочное (размягчённое) — 60 г + для смазывания форм Йогурт натуральный 3,5% — 150 мл Яйцо — 1 шт. Сахарная пудра — 75 г Мука — 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл) Сода — 0,5 ч. ложки Орехи грецкие — 60 г Изюм — 60 г Апельсин (цедра) — 1 шт. Розмарин молотый — 0,5 ч. ложки Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецептМаффины на йогурте, с орехами, изюмом, цедрой и розмарином
Подготовить все продукты по списку.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на шесть средних маффинов — как раз планшетка.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы к нужному моменту оно успело размягчиться.
Изюм промыть горячей водой, а затем отбросить на ситечко, чтобы вода стекла, а изюм обсох.
Размягчённое сливочное масло выложить в миску, туда же всыпать сахарную пудру. Растереть пудру с маслом.
Добавить яйцо.
Взбивать смесь 1 минуту на низких оборотах миксера.
Муку смешать с солью и содой.
В масляно-яичную основу добавить три столовые ложки мучной смеси и половину йогурта. Взбивать миксером одну минуту.
Добавить оставшийся йогурт и муку и перемешать всё на низких оборотах миксера.
Апельсин вымыть и обсушить. С помощью мелкой тёрки снять с апельсина наружный яркий слой кожуры и добавить в тесто. Всыпать розмарин.
Грецкие орехи порубить ножом.
Изюм и нарезанные грецкие орехи добавить в тесто.
Перемешать всё ложкой.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Формочки для кексов слегка смазать маслом, заполнить тестом и отправить в разогретую духовку.
Выпекать маффины с орехами, изюмом, цедрой и розмарином 25-30 минут при 180 градусах.
Готовые маффины извлечь из формочек и ненадолго оставить для остывания.
Перед подачей я совсем чуть-чуть посыпала их сахарной пудрой.
Получается очень ароматно, воздушно и невероятно вкусно. Я уверена, маффины на йогурте, с орехами, изюмом, цедрой и розмарином, понравятся вам.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com