Yuliya-s 21.12.20
Этот ароматный пирог готовится из теста с добавлением мороженого! Благодаря мороженому у пирога приятный, нежный и немного сливочный вкус. Кроме мороженого для пирога потребуется лишь мука, сахар и разрыхлитель. Такая интересная выпечка очень вкусная и достаточно быстро готовится, попробуйте!
Продукты Мороженое — 300 г Мука — 250 г (примерно 2 стакана объёмом 200 мл) Разрыхлитель — 12 г Сахар — 40 г Сахарная пудра — 1 ст. ложка Шоколад (для украшения, по желанию) — 15 г Масло растительное (для смазывания формы) — 10 мл
Пошаговый фото рецептПирог из мороженого
Необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Мороженое подогреваем в микроволновке до жидкого состояния или даём ему растаять самостоятельно.
Растаявшее мороженое должно быть комнатной температуры.
Всыпаем в мороженое сахар.
Затем добавляем разрыхлитель. Перемешиваем венчиком или ложкой, чтобы сахар растворился.
После этого в мороженое просеиваем через сито муку.
Замешиваем ложкой тесто. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи, немного растекаться.
Форму для выпечки застилаем пергаментом (можно не застилать) и смазываем растительным маслом.
В форму выкладываем тесто и равномерно распределяем по форме.
Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой — после прокалывания шпажка должна выходить из пирога сухой. Если пирог ещё не пропекся, но сверху уже подрумянился — накройте его поверхность фольгой и опять поставьте в духовку на 10-15 минут (выпекайте до полной готовности).
Готовый пирог оставляем немного остыть, затем вынимаем из формы.
Когда пирог полностью остынет — посыпаем его поверхность сахарной пудрой и, по желанию, натёртым на мелкой тёрке шоколадом.
Пирог из мороженого разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com