1 час 50 мин (ваши 40 мин) Нэсси 22.12.20
Будем готовить пирожки-трубочки из вытяжного теста с двумя начинками — из мяса с луком и из риса с яйцом и зелёным луком. Особенность вытяжного теста в том, что его необходимо тонко раскатать, а затем постоянно вытягивать до тонкого состояния уже при формировании изделия. После выпекания такое тесто получается слоистым и хрустящим.
Продукты Для теста: Масло растительное — 200 мл Вода — 200 мл Мука — 350 г Соль — 1 щепотка * Для луково-мясной начинки: Мясо (у меня индейка) — 300 г Лук репчатый — 80 г (1 шт.) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — для обжаривания лука * Для яично-рисовой начинки: Рис — 50 г Яйцо — 1 шт. Лук зелёный — 5-6 стеблей Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу * Для смазывания трубочек: Яйцо — 1 шт.
Пошаговый фото рецептПирожки-трубочки из вытяжного теста, с мясной и яично-рисовой начинками
Подготавливаем необходимые продукты.
Яйцо заливаем в сотейнике водой, ставим на огонь и после закипания варим на умеренном огне минут 8-10.
В сотейник наливаем воду и доводим до кипения. Мясо индейки вымываем и опускаем в уже кипящую воду, чтобы максимально сохранить его вкус и полезные вещества. Солим воду и варим индейку 35-40 минут, до готовности.
Пока варится мясо, готовим тесто.
В глубокую посуду выливаем растительное масло и воду, добавляем соль.
Частями всыпаем муку (350 г — это чуть больше, чем 2⅔ стакана ёмкостью 200 мл). Перемешиваем тесто сначала ложкой, а затем вымешиваем рукой.
Тесто получается очень эластичным и мягким.
Готовое тесто накрываем плёнкой и оставляем отстаиваться, пока готовим начинки.
Тщательно промываем рис под проточной водой. В сотейнике кипятим воду (раз в 10 больше, чем риса). В кипящую воду отправляем рис, всыпаем соль. Снова доводим воду до кипения, перемешиваем, уменьшаем огонь и варим рис 15-20 минут. Через 15 минут уже можно попробовать рис. Если он готов, то откидываем его на дуршлаг и даём стечь воде. Если не готов, то варим ещё 5 минут. Рис, отваренный в большом количестве воды, всегда будет рассыпчатым.
Предварительно очищенный и вымытый репчатый лук нарезаем кубиками.
На разогретом растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.
Варёное яйцо очищаем от скорлупы.
Зелёный лук промываем и обсушиваем.
Мелко режем лук и яйцо.
Отваренное мясо разрезаем на куски и пропускаем через мясорубку.
Соединяем измельченное мясо с жареным луком, солим и перчим. Перемешиваем.
Мясная начинка готова.
Готовый рис выкладываем в глубокую миску.
Добавляем к рису зелёный лук, отварное яйцо, соль и перец. Перемешиваем. Рисовая начинка готова.
Отдохнувшее тесто обминаем и делим на 3 равные части. Каждую часть теста делим на 8 частей.
Раскатываем кусочек теста в тонкий прямоугольник. На ближний к себе край прямоугольника выкладываем начинку. Разминая и вытягивая тесто пальцами, накрываем начинку с ближнего к себе края и по бокам. Вытягивая тесто как можно тоньше, сворачиваем трубочку в направлении от себя.
Сформировав примерно половину трубочек, включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Противень застилаем бумагой для выпечки.
Сформированные трубочки выкладываем на противень.
Яйцо чуть взбалтываем в пиале.
Используя кулинарную кисть, чуть смазываем трубочки яйцом.
Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем трубочки 25-35 минут, до красивого золотистого цвета.
Такие пирожки-трубочки из вытяжного теста, с луково-мясной и яично-рисовой начинками так быстро съедаются, что не успевают остыть. Хотя, холодные они тоже вкусные.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com