35 мин (ваши 15 мин) Вкус_Няшка 25.12.20
Эти быстрые сырные булочки готовятся без муки, на молоке и кукурузном крахмале. Такие полые кукурузно-сырные булочки подойдут к разным блюдам вместо хлеба, а также можно начинить полость булочек всевозможными наполнителями на свой вкус.
Продукты Молоко — 160 мл Сыр фета — 70 г Масло растительное — 80 мл + для подготовки формочек Яйцо — 1 шт. Крахмал кукурузный — 170 г (1 стакан ёмкостью 250 мл) Соль — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептПолые кукурузно-сырные булочки на молоке
Подготовить ингредиенты.
Сыр лучше брать мягкий, например фету.
Булочки готовятся довольно быстро, поэтому духовку лучше всего сразу включить для разогрева до 200 градусов.
В миске соединить сыр, яйцо, крахмал, молоко, растительное масло и соль.
Перебить блендером до однородности.
Формочки для кексов хорошо смазать растительным маслом, а затем на 2/3 заполнить тестом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Полые сырные булочки на молоке и кукурузном крахмале готовы. Извлеките их из формочек и выложите в сервировочную посуду.
Сырные булочки получаются румяными. Внизу таких булочек образуется полость.
Подавайте булочки к столу тёплыми, при желании дополнив плавленым сыром или джемом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com