4 порции 1 час (ваши 20 мин) Практика-Л 24.02.14
Курочка в супчике всегда кстати. В этом рецепте она плавает в супчике с огурцами и рисом.
Продукты (на 4 порции) Мясо куриное — 300 г Картофель — 3 шт. Огурцы солёные — 2 шт. Рис — 50 г Луковицы — 1 шт. Морковь — 1 шт. Масло растительное — 2 ст. ложки Сметана — 2 ст. ложки Зелень петрушки измельченная — 2 ст. ложки Лавровый лист — 1 лист Соль — 0,5-1 ст. ложка Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Пошаговый фото рецептРассольник из мяса курицы
Продукты для рассольника с курицей и рисом перед вами.
Как приготовить рассольник с рисом и курицей:
Мясо куриное промыть, нарезать небольшими кусочками.
Подготовленное мясо залить 1,5 л холодной воды, варить 45 мин, снимая пену.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Рис промыть.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Лук очистить, вымыть, измельчить.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной тёрке.
Лук и морковь пассеровать в масле, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
В кипящий бульон положить картофель и рис, варить 10 минут.
Добавить огурцы и пассерованные овощи, лавровый лист.
Посолить, поперчить.
Варить рассольник с курицей и рисом 10 минут.
Помыть и порезать зелень. Посыпать суп зеленью.
Готовый рассольник с курицей и рисом разлить по тарелкам, заправить сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com