50 мин (ваши 30 мин) Spoon and Fork 22.12.20
Этот рецепт котлет прекрасно выручит, если картофельное пюре и жареная рыба остались с вечера. Разминаем жареную рыбу без костей вилкой, добавляем картофельное пюре с сыром, зеленью и горчицей, обваливаем в сухарях и жарим на сковороде. Аппетитные, ароматные... перед такими котлетами сложно устоять, даже если ужин слишком поздний, поэтому запрячьте их понадёжнее от тех, кто не ест после шести!) В холодном виде такие рыбные котлеты тоже весьма вкусны!
Продукты Картофель — 300 г (вес в очищенном виде) Рыба хек (филе) — 400 г Сыр твёрдый — 150 г Соус вустерский — 1 ч. ложка Горчица дижонская — 1 ч. ложка Яйцо — 1 шт. Сухари панировочные — 100 г или хлеб белый — 150 г Масло сливочное (для жарки) — 60 г Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки Лук зелёный — 1-2 шт. Петрушка свежая — 0,5 пучка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептРыбные котлеты с картофелем, сыром и зеленью
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рыбу берите любую, главное, чтобы в ней не было слишком много костей — это усложнит задачу.
Картофель очистите и вымойте.
Панировочные сухари можно взять уже готовые. Я их приготовила накануне: подсушила ломтики хлеба в духовке при 180 градусах в течение 15 минут, перевернув за это время один раз, а затем измельчила с помощью блендера.
Зелень можно взять любую; подойдёт не только свежая, но и сушёная зелень.
Картошку залейте в кастрюле водой и отварите до готовности. Время зависит от величины клубней, у меня были небольшие (по 50-60 г), поэтому я варила 20 минут. В конце варки картофель подсолите.
С готового картофеля слейте всю воду. Разомните картофель толкушкой в пюре и остудите.
Рыбу тщательно вымойте. С филе рыбы снимите кожу, срежьте плавники. Удалите кости, если есть.
Вес рыбы без кожи и костей — 350 г.
Рыбу посыпьте солью и перцем с двух сторон.
Разогрейте сковороду и растопите в ней половину сливочного масла (30 г).
Обжарьте рыбу на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Переложите жареную рыбу на тарелку и оставьте остывать.
Сковороду вымойте.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Зелень тщательно промойте и обсушите.
Листики петрушки и лук (можно и белую и зелёную части) мелко нарежьте и добавьте к сыру.
К сыру с зеленью добавьте горчицу и сырое яйцо.
Влейте вустерский соус.
Перемешайте.
Добавьте к сыру с зеленью остывшее картофельное пюре.
Жареную рыбу разомните вилкой.
Соедините рыбу и картофельное пюре с сыром и зеленью.
Перемешайте до однородности.
Из получившейся массы сформируйте круглые котлеты.
Обваляйте котлеты в панировочных сухарях со всех сторон. (Я пересыпала сухари в целлофановый пакетик, выкладывала туда по одной котлетке и аккуратно встряхивала.)
Разогрейте в сковороде растительное и оставшееся сливочное масло (30 г).
Выложите туда котлеты и обжарьте на сильном огне 3 минуты.
Затем переверните котлеты на другую сторону и обжарьте ещё пару минут.
Готовые котлеты выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Таким образом поджарьте все котлеты, добавляя масло по мере необходимости.
Из данного количества продуктов получилось 11 котлет весом по 60 г.
Эти котлеты — и гарнир, и основное блюдо, поэтому ни в каких дополнениях не нуждается, но свежие или маринованные овощи и соус лишними не будут.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com