2 порции 1 час (ваши 10 мин) pokanevich 29.11.17
Рецепт самого популярного праздничного салата «Селедка под шубой» или «Шуба». Вкусный и простой салат на новогодний стол, а также на каждый день. Обязательно приготовьте слоеный салат «Сельдь под шубой» на Новый год 2021. В этом рецепте — секреты приготовления вкусной селедки под шубой.
Продукты (на 2 порции) Сельдь — 0,5 шт. (1 филе) Свекла — 1 шт. (150-220 г вареной свеклы) Морковь — 1 шт. (70 г вареной очищенной моркови) Картофель — 1 шт. (100 г отварного очищенного картофеля) Яйцо куриное (отварное) — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Майонез — 150 г
Видео рецептСалат «Селедка под шубой» Пошаговый фото рецептСалат «Селедка под шубой»
Для салата «Селедка под шубой» заранее варим свеклу. Картофель и морковь варим в подсоленной воде. Яйцо варим вкрутую. Отварные продукты остужаем и очищаем.
Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем в майонез, перемешиваем. Немного майонеза с чесноком будем добавлять к каждому ингредиенту слоеного салата.
Картофель натираем на крупной терке, добавляем 1 полную чайную ложку майонеза, перемешиваем.
Внутрь кулинарного кольца на тарелке выкладываем слой картофеля с майонезом.
От вареной моркови отрезаем кружочки для украшения салата.
Остальную морковь натираем на крупной терке, добавляем 1 ч. ложку майонеза, перемешиваем. Морковь с майонезом пока выкладываем отдельно на тарелку.
Если будем украшать салат вареной свеклой, отрезаем от свеклы тонкие кружочки. Если нет — используем меньшее количество свеклы для салата.
Натираем свеклу на терке, добавляем 1,5 ч. ложки майонеза, перемешиваем и отставляем в сторону.
Филе сельди, очищенное от костей, нарезаем очень мелкими кусочками.
На слой картофеля выкладываем нарезанную селедку.
Следующим слоем салата с селедкой и картофелем выкладываем морковь.
Вареное яйцо разделяем на белок и желток. Белок натираем на крупной терке, перемешиваем с майонезом и чесноком. На морковь выкладываем слой яичного белка.
Затем выкладываем свеклу. Снимаем кольцо и аккуратно распределяем свеклу по салату из моркови, картофеля, яиц и сельди, закрывая его по бокам. Слоеный салат со свеклой получится в виде сферы.
Праздничный салат «Сельдь под шубой» украшаем морковью и свеклой. Сверху украшаем новогодний салат тертым желтком.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com