4 порции Yuliya-s 22.12.20
Это рецепт очень вкусных венгерских щей — наваристых и ароматных, с большим количеством сладкой паприки, зиры, свиными ребрышками и варено-копченой грудинкой. Ну и, конечно же, квашеной капустой. Ох, и хороши же такие сытные щи в любое время года, а особенно в холодное!
Продукты (на 4 порции) Ребра свиные — 350 г Грудинка варено-копченая — 200 г Капуста квашеная — 300 г Лук репчатый — 170 г Чеснок — 2 зубчика Паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка Паприка копченая молотая — 1 ч. ложка Зира (или тмин) — 1 ч. ложка Лист лавровый — 1-2 шт. Сахар — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло растительное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки) Сметана (для подачи, по желанию) — по вкусу Петрушка свежая — 10 г Лук зеленый — 10-15 г Вода — 1,3 л
Пошаговый фото рецептЩи из квашеной капусты с ребрышками и грудинкой
Необходимые продукты.
Свиные ребра в кастрюле заливаем 1,3 л воды, доводим до кипения и снимаем пену. Делаем маленький огонь и варим около 40 минут до готовности.
Затем вынимаем ребра из бульона. Мясо можно отделить от костей и нарезать кусочками. Если ребрышки с косточками небольшие — можно оставить ребрышки целыми. Бульон процеживаем.
Квашеную капусту отжимаем от рассола и кладем в кастрюлю с бульоном.
Добавляем лавровый лист.
Варим капусту до готовности, 20-30 минут.
Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем кубиками, чеснок измельчаем ножом.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук около 7 минут до золотистости.
Затем в сковороду к луку добавляем чеснок.
Грудинку нарезаем полосками и выкладываем в сковороду.
Вареные ребрышки (или срезанное с них мясо) также кладем на сковороду.
Все перемешиваем и обжариваем 5-7 минут, до подрумянивания.
Затем всыпаем 2 вида молотой паприки и толченую зиру.
Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.
В кастрюлю с капустой перекладываем содержимое сковороды.
Также всыпаем черный молотый перец, соль и сахар.
Готовим еще 10-15 минут. Затем выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Даем щам настояться 15-20 минут.
Мелко нарезаем зеленый лук и петрушку.
Щи разливаем по порциям и посыпаем измельченным зеленым луком и петрушкой. Дополнительно можно подать к щам сметану. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com