4 порции 1 час 20 мин (ваши 20 мин) Sve4kaSV 29.12.20
Не обязательно ждать праздника, чтобы полакомиться вкусным десертом. Сливочный десерт с кукурузными хлопьями и вареньем готовится за считанные минуты, а съедается ещё быстрее. Взбитые подслащенные сливки хорошо гармонируют с хрустящими кукурузными хлопьями и кисловатым вареньем. Если использовать варенье красного цвета и сформировать десерт в прозрачном стакане, то получится не только вкусно, но и очень красиво.
Продукты (на 4 порции) Сливки жирностью 33% – 200 мл Варенье – 200 г Кукурузные хлопья – 50 г Сахарная пудра – 40 г
Пошаговый фото рецептСливочный десерт с кукурузными хлопьями и вареньем
Подготовьте все ингредиенты. Сливки для десерта используйте хорошо охлаждённые. Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу. Варенье желательно использовать красного цвета, с кислинкой.
Холодные сливки перелейте в глубокую посуду. Постепенно подсыпая сахарную пудру, взбейте миксером на небольших оборотах, до загустения.
Мне понадобилось 4 минуты, чтобы взбить сливки до нужной консистенции. Мощность моего миксера — 500 Вт.
Для формирования десерта я использовала стаканы объемом 200 мл. Мне понадобилось 4 стакана. Один стакан с десертом был сформирован самым первым, и мною же опробован. Дегустация прошла успешно. В стакане не осталось ни капли десерта.
Итак, продолжаем. Я использовала кондитерский мешок с насадкой «звёздочка». При его отсутствии можно воспользоваться столовой ложкой. Взбитые сливки выложите в кондитерский мешок. Отсадите небольшое количество на дно стаканов.
На слой сливок выложите немного кукурузных хлопьев. Их количество регулируйте по своему вкусу.
На кукурузные хлопья отсадите немного взбитых сливок.
Добавьте варенье. На каждую порцию у меня ушло по 50 г варенья.
На варенье выложите взбитые сливки.
Посыпьте слой сливок кукурузными хлопьями. Количество слоев и их очередность можете менять на свое усмотрение. Охладите десерт в холодильнике 40-60 минут.
Сливочный десерт с кукурузными хлопьями и вареньем готов. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com