4 порции Irina_Taskova 26.12.20
Сметанно-кефирный десерт с шоколадом по этому рецепту получается очень вкусным, нежным и умеренно сладким. Готовится такой десерт просто и быстро, основное время уходит на застывание в холодильнике. Сметанно-кефирное желе обязательно понравится и взрослым, и детям, поэтому его подать можно даже на праздничный стол!
Продукты (на 4 порции) Кефир жирностью 2,5% — 250 мл Сметана жирностью 15% — 100 г Шоколад тёмный или молочный — 50 г Сахар — 50 г или по вкусу Ванильный сахар — 1 ч. ложка Желатин — 5 г Вода кипячёная охлаждённая — 30 мл
Пошаговый фото рецептСметанно-кефирное желе с шоколадом

Подготовьте ингредиенты.

Желатин залейте водой и оставьте минут на 5-10 для набухания.

В миске соедините сметану и кефир, перемешайте венчиком.

Всыпьте обычный и ванильный сахар. Тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился.

Набухший желатин аккуратно прогрейте на паровой бане или в микроволновке импульсами по несколько секунд, чтобы он растворился. До кипения раствор желатина не доводите.

В ёмкость к желатину добавьте несколько столовых ложек кефирно-сметанной массы и перемешайте.

Полученную желатиновую массу влейте в миску и тщательно перемешайте. Отправьте миску в холодильник на 15-20 минут. Масса должна слегка загустеть.

Тем временем измельчите ножом шоколад. У меня чёрный шоколад, но можно взять и молочный для более сладкого варианта.

Достаньте миску с кефирно-сметанной массой из холодильника и взбейте миксером в течение 4-5 минут, чтобы масса стала более пышной.

Добавьте в неё измельчённый шоколад и перемешайте.

Разлейте массу по порционным стаканчикам или креманкам и отправьте в холодильник на несколько часов, до полного застывания.

Нежный сметанно-кефирный десерт с шоколадом готов.

При подаче такой десерт можно дополнить тёртым шоколадом или готовыми шоколадными завитками.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

