Свиная корейка на кости, запечённая в ягодно-медовом маринаде

 3 порции 3 часа 30 мин (ваши 40 мин)  КомуДобавки   30.12.20

Свиная корейка на кости, запечённая в ягодно-медовом маринаде, с фундуком, – очень вкусное, ароматное и сочное блюдо, которое вмиг превратит ваш ужин в праздничный. Мясо получается невероятно сочным и мягким, с ярким ягодным ароматом, а фундук делает блюдо ещё более богатым как на вкус, так и на вид.

Продукты (на 3 порции) Свинина (корейка на кости) – 900 г Брусника (замороженная) – 100 г Смородина чёрная (замороженная) – 100 г Мёд – 80 г Лук репчатый – 80 г Тимьян сушёный – 1 ч. ложка Перец чёрный горошком – 10 шт. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Фундук для подачи – 80 г

Пошаговый фото рецептСвиная корейка на кости, запечённая в ягодно-медовом маринаде

Свиная корейка на кости, запечённая в ягодно-медовом маринаде

Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления понадобится фольга.
Если ягоды у вас замороженные, то необходимо достать их заранее из морозилки.

Свиная корейка на кости, запечённая в ягодно-медовом маринаде

Свиную корейку на кости вымываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Если у вас один сплошной кусок, разрезаем на 3-4 части. Между косточками делаем надрезы примерно 2 см.

Свиная корейка на кости, запечённая в ягодно-медовом маринаде

Натираем куски мяса солью, перцем и тимьяном.

Свиная корейка на кости, запечённая в ягодно-медовом маринаде

Лук очищаем, промываем и нарезаем перьями.

Свиная корейка на кости, запечённая в ягодно-медовом маринаде

В надрезы мяса кладём кусочки лука и горошины перца.

Свиная корейка на кости, запечённая в ягодно-медовом маринаде

Промываем ягоды брусники и смородины. Толчём их толкушкой.

Свиная корейка на кости, запечённая в ягодно-медовом маринаде

Если мёд немного засахарился, лучше его прогреть. Сделать это можно на медленном огне или в микроволновке короткими импульсами.

Свиная корейка на кости, запечённая в ягодно-медовом маринаде

Добавляем к ягодам мёд, перемешиваем маринад.

Свиная корейка на кости, запечённая в ягодно-медовом маринаде

В форму для запекания кладём немного ягодного маринада – 2-3 ст. ложки.
Затем выкладываем мясо и обильно обмазываем его оставшимся маринадом.

Свиная корейка на кости, запечённая в ягодно-медовом маринаде

Накрываем форму фольгой и оставляем в холодильнике на 2 часа.
За 20 минут до истечения этого времени включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Свиная корейка на кости, запечённая в ягодно-медовом маринаде

В форму с мясом вливаем 50 мл воды и снова накрываем фольгой. Отправляем в духовку на 1 час.

Свиная корейка на кости, запечённая в ягодно-медовом маринаде

Затем снимаем фольгу и запекаем мясо ещё 10-15 минут.

Свиная корейка на кости, запечённая в ягодно-медовом маринаде

В это время фундук натираем на мелкой тёрке.

Свиная корейка на кости, запечённая в ягодно-медовом маринаде

Свиная корейка на кости, запечённая в ягодно-медовом маринаде, готова.
Подаём мясо, посыпав тёртым фундуком.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий