4 порции 30 мин Марусины плюшки 24.12.20
Густой, сытный и ароматный суп. И не требует много времени на приготовление.
Продукты (на 4 порции) Чечевица красная — 150 г Помидоры — 250 г Лук репчатый — 150 г Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 1 ст. ложка Зира(кумин) — 5 г Кинза свежая — 15 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Вода — 1 л
Пошаговый фото рецептСуп из красной чечевицы с помидорами
Подготавливаем необходимые продукты.
Чечевицу промываем, заливаем в кастрюле 1 л воды и доводим до кипения. Солим и варим минут 10 на медленном огне.
Очищенный лук нарезаем кубиками.
Очищенный чеснок мелко измельчаем.
В сковороде разогреваем растительное масло и подрумяниваем лук с чесноком до появления приятного аромата в течение 3-5 минут.
Помидоры очищаем от кожицы. Один помидор нарезаем кубиками, а второй натираем на терке.
Нарезанный помидор отправляем в сковороду к луку и слегка обжариваем 2-3 минуты.
Измельчаем кинзу (оставьте немного зелени для подачи). Добавляем в сковороду зелень и помидор, натертый на терке. Тушим 5 минут.
Затем всыпаем соль,красный и черный молотые перцы и зиру(кумин). Я еще обязательно добавляю 1 щепотку сахара, но это на любителя.
Выкладываем заправку в кастрюлю к чечевице. Варим еще 2-3 минуты на маленьком огне. (Попробуйте, достаточно ли специй и, при необходимости, добавьте). Выключаем нагрев.
Желательно, дать супу еще настояться минут 15-20. Он станет еще гуще и ароматнее.
В тарелку добавляем свежую зелень.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com