4 порции 2 часа (ваши 40 мин) InnaGG 28.12.20
Сытный и вкусный суп минестроне — это первое блюдо итальянской кухни, для приготовления которого используются сезонные овощи. В этот раз готовим минестроне с нутом, макаронами и помидорами. Часть нута разминается толкушкой, за счёт чего суп получается густым.
Продукты (на 4 порции) Нут сухой — 100 г Макаронные изделия — 50 г Помидоры (замороженные) — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Масло растительное — 3 ст. ложки Базилик сушёный — 1 ч. ложка Розмарин сушёный — 1/5 ч. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Сыр твёрдый — 30 г Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецептСуп минестроне с нутом, макаронами и помидорами
Подготовьте необходимые продукты.
Помидоры можно использовать свежие, консервированные или, как я, замороженные.
Очистите лук, чеснок и морковь.
Сухой нут залейте водой и оставьте на ночь для набухания.
Приготовление супа начните с варки нута.
С набухшего нута слейте воду и в кастрюле или сотейнике залейте водой. Доведите воду до кипения.
Варите нут на слабом огне до мягкости, в течение 60-80 минут.
Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками.
Очищенный чеснок измельчите ножом.
Очищенную морковь нарежьте тонкими кружочками.
В кастрюлю налейте растительное масло, разогрейте его и выложите нарезанный лук.
Обжарьте лук до мягкости, примерно 3-5 минут. Затем добавьте морковь и чеснок.
Обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.
Затем добавьте нарезанные помидоры.
Тушите овощи под крышкой на слабом огне в течение 10-15 минут.
Половину вареного нута переложите в миску.
Разомните нут толкушкой.
Переложите весь (и целый, и толченый) нут в кастрюлю.
Влейте в кастрюлю горячую воду.
Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут.
Добавьте макаронные изделия и варите до готовности в соответствии с рекомендациями на упаковке (я варила 9 минут). В конце варки всыпьте сухой базилик и розмарин, посолите и поперчите суп.
Натрите твёрдый сыр на тёрке.
Разлейте готовый суп по тарелкам и подавайте, посыпав тёртым сыром и чёрным молотым перцем по вкусу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com