3 порции 40 мин (ваши 30 мин) Alena2018 30.12.20
Предлагаю вам приготовить самый простой и быстрый вариант супа с пшеном и шампиньонами. Этот суп готовим без картофеля, но благодаря пшену суп получается густым и сытным. Вместо шампиньонов можно использовать любые грибы.
Продукты (на 3 порции) Шампиньоны — 250 г Пшено — 70-80 г Морковь — 70 г Лук репчатый — 70 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло растительное — 2 ст. ложки Зелень свежая — по вкусу Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецептСуп с шампиньонами и пшеном
Подготовить все продукты по списку. Воду при желании можно заменить бульоном.
Пшено переложить в глубокую миску, промыть под проточной водой.
Переложить пшено в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить 15 минут.
Очищенный лук нарезать небольшими кубиками. Очищенную морковь натереть на терке.
Шампиньоны вымыть и нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, морковь и грибы. Обжарить 4-5 минут, помешивая. Переложить заправку в кастрюлю, суп посолить, поперчить и варить еще 15 минут.
Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
В конце добавить в суп зелень, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com