30 мин (ваши 15 мин) Нэсси 30.12.20
Традиционные тефтели из нежного куриного фарша и риса можно разнообразить интересным дополнением – мелко нарезанными грибами. В привычный алгоритм приготовления – сформировать тефтели и обжарить, включим тушение в сливочно-томатном соусе. Вкус второго блюда из куриного фарша с рисом и грибами станет нежнее благодаря соусу, который, кстати, «смягчит характер» и любого гарнира.
Продукты Фарш куриный – 500 г Рис варёный – 1 стакан объёмом 200 мл (300 г) или рис сухой – 80 г Шампиньоны – 200 г Сливки (жирностью 20%) – 100 мл Яйцо – 1 шт. Мука – 1 ст. ложка Томатная паста – 1 ст. ложка Масло растительное – 2 ст. ложки Укроп свежий – 1 пучок Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептТефтели из куриного фарша с рисом и грибами, в сливочно-томатном соусе
Подготавливаем необходимые продукты.
Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Заливаем рис в кастрюльке водой объёмом из расчёта 1:2 и отвариваем до готовности. (Если используете отварной рис, то этот шаг пропустите.)
Шампиньоны вымываем, очищаем, освежаем срезы на ножках.
Нарезаем грибы мелкими кубиками.
Укроп промываем и мелко нарезаем. Несколько веточек зелени можно оставить для подачи.
В глубокой миске соединяем фарш, рис, грибы, укроп, яйцо.
Солим, перчим и тщательно вымешиваем фарш.
Из фарша формируем шарики размером с мелкое яйцо.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем тефтели и обжариваем 10-15 минут, до золотистого цвета со всех сторон.
В стакане соединяем 100 мл воды и муку, перемешиваем.
В отдельной посуде смешиваем томатную пасту с водой и мукой.
Добавляем сливки, немного солим и перемешиваем.
Полученным соусом заливаем тефтели и доводим до кипения.
Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим тефтели в соусе 10-15 минут.
Тефтели из куриного фарша с рисом и грибами, в сливочно-томатном соусе готовы.
Подаём тефтели горячими с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com