Творожный бездрожжевой кулич

 4 порции 50 мин (ваши 20 мин)  Вкусная Тарелочка   29.03.18

Вкусный творожный бездрожжевой кулич.

Продукты (на 4 порции) Творог 9-18% — 125 г Масло сливочное — 125 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 125 г Апельсин (цедра) — 1 шт. Сок апельсиновый свежевыжатый — 40 мл Мука — 300 г Разрыхлитель — 10 г Соль — 0,5 ч. л. Орехи грецкие — 50 г Изюм — 50 г Цукаты — 70 г Ванилин – 1 г Глазурь сахарная

Видео рецептТворожный бездрожжевой кулич Пошаговый фото рецептТворожный бездрожжевой кулич

Творожный бездрожжевой кулич

Как приготовить творожный бездрожжевой кулич:

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до побеления, добавить поочередно яйцо, творог (перетертый через сито или блендером), цедру, апельсиновый сок и ванилин. После каждого ингредиента хорошо вымешивать массу.

Творожный бездрожжевой кулич

Отдельно просеять муку, добавить разрыхлитель, соль. Перемешать.

Творожный бездрожжевой кулич

Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Творожное тесто получается плотное.

Творожный бездрожжевой кулич

Добавить начинку (у меня изюм, цукаты и орехи) и последний раз вымешать тесто.

Творожный бездрожжевой кулич

Распределить тесто по формам. Наполнять формочки на 2/3.
Выпекать творожные бездрожжевые куличи в разогретой до 180 градусов духовке 20-40 минут (в зависимости от размера форм).

Творожный бездрожжевой кулич

Творожные куличи покрыть сахарной глазурью.
Светлого праздника Пасхи!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий