6 порций 1 час (ваши 20 мин) Светлана Аниканова 04.01.21
Сегодня у меня на десерт творожная запеканка с манкой, с цедрой и кусочками мандаринов. Этот лёгкий творожный кекс с мандаринами я пеку зимой чаще всего. Он получается очень ароматным, нежным и вкусным. Готовится очень легко и всегда получается.
Продукты (на 6 порций) Творог – 400 г Яйца – 3 шт. Сахар – 150 г Мандарины – 2-3 шт. Манка – 8 ст. л. Овсяные хлопья – 3 ст. л. Разрыхлитель – 2 ч. л. Ванилин – 1 щепотка
Видео рецептТворожный кекс-запеканка с мандаринами (без муки) Пошаговый фото рецептТворожный кекс-запеканка с мандаринами (без муки)
Подготовим необходимые ингредиенты.
Разминаем творог до однородности, чтобы избавиться от комочков.
Добавить сахар и яйца, перемешать до однородной массы.
Всыпать разрыхлитель, манку и овсяные хлопья, добавить ванилин.
Тщательно перемешать. Отставляем в сторону, чтобы набухла манка.
С мандаринов снять очень мелкой теркой цедру.
Разломить на дольки, освободить от белых прожилок и пленочек и нарезать кусочками. Добавить цедру и мандарины к творожной массе, перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить в нее творожную массу и отправить в духовку на температуру 180 градусов примерно на 40-45 минут.
Всем добра!
Источник: russianfood.com