6 порций 50 мин (ваши 20 мин) Alenkiy 31.12.20
Несладкие закусочные рулеты из творожного бездрожжевого теста можно готовить с разной начинкой — сегодняшний будет с оливками, вялеными томатами и сушёными чесноком и орегано. Такой творожный рулет долго не черствеет, если хранить его в холодильнике.
Продукты (на 6 порций) Для теста: Творог (мягкий) — 180 г Яйца — 2 шт. Масло оливковое — 1 ст. ложка + для работы с тестом (по желанию) Сахар — 1 ч. ложка Мука — 240 г + для работы с тестом Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка Орегано сухой молотый — 1 ч. ложка Чеснок сухой молотый — 0,5 ч. ложки Соль — 0,5 ч. ложки * Для начинки: Масло сливочное — 50 г + для смазывания формы (по желанию) Оливки без косточек — 50 г Помидоры вяленые — 20 г Кунжут — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецептТворожный рулет с оливками и вялеными помидорами
Подготовьте все ингредиенты.
Если творог комковатый, лучше перетереть его через сито.
Муку (2 неполных стакана ёмкостью 200 мл) просейте.
Сливочное масло для начинки должно быть мягким — заранее достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
В глубокой миске смешайте мягкий творог и яйца (один желток отберите в отдельное блюдце и оставьте для смазывания рулета).
Всыпьте соль, сахар, сушеные чеснок и орегано.
Добавьте разрыхлитель. Понемногу добавляя муку, замесите жидкое тесто.
Когда тесто достигнет консистенции густой сметаны, влейте оливковое масло.
Добавьте всю оставшуюся муку.
Лопаткой перемешайте все ингредиенты.
Руками замесите тесто, долго вымешивать не нужно.
Тесто немного липнет к рукам, поэтому можно смазать их маслом или «припудрить» мукой.
Когда всё тесто соберётся воедино, сформируйте из него шар.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Для начинки измельчите ножом оливки и вяленые помидоры.
На припыленной мукой поверхности стола раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Половину прямоугольника теста смажьте мягким сливочным маслом и посыпьте 2/3 начинки.
Накройте участок с начинкой второй половиной теста. Повторите процедуру — смажьте половину поверхности маслом и распределите 2/3 оставшейся начинки.
Снова накройте начинку другой половиной рулета, разложите оставшуюся начинку на половину поверхности и накройте другой половиной.
Скалкой прокатайте немного поверхность рулета, придав ему продолговатую плоскую форму.
Переложите рулет на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Смажьте поверхность пирога яичным желтком.
Сверху посыпьте пирог семенами кунжута и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекайте творожный рулет с оливками и вялеными помидорами 25-30 минут, до румяной корочки.
Закусочный рулет готов. Ароматный, слоеный, с оригинальной начинкой и интересным вкусом, такой пирог не останется незамеченным на вашем столе. Попробуйте!
Источник: russianfood.com