neslojno 29.12.20
В данном рецепте я продемонстрирую, как приготовить закуску из фаршированных яиц к праздничному столу. Сразу скажу, что закуска будет не совсем обычная. Во-первых, яйца будут яркого, обращающего на себя внимание розового цвета. Во-вторых, их начинка будет с добавлением сельди, и по вкусу будет напоминать форшмак. В рецепте я продемонстрировал вариант сервировки закуски с красной икрой, но хотел бы отметить, что можно приготовить розовые фаршированные яйца и без икры. В таком случае праздничная новогодняя закуска получится ещё и достаточно бюджетной, что всегда приятно!
Продукты Яйца – 5 шт. Свёкла варёная – 1 шт. Филе сельди – 1 шт. Лимон – ¼ шт. Сметана 20% – 2 ст. ложки Укроп свежий – несколько веточек Икра красная (опционально) Перец свежемолотый Соль
Видео рецептЗакуска из розовых фаршированных яиц Пошаговый фото рецептЗакуска из розовых фаршированных яиц
Подготавливаем продукты.
Свёклу заранее варим, остужаем и очищаем.
Яйца достаем из холодильника примерно за час до варки, чтобы температура у них внутри была приближена к комнатной.
Начинаем варить яйца в холодной воде. Варим в течение 15 минут. Затем перекладываем в посуду с холодной водой и остужаем.
Очищаем яйца и разрезаем продольно на 2 части, стараясь не повредить белки.
Извлекаем желтки, выкладываем их в отдельную миску и переминаем вилкой.
Свёклу натираем на крупной тёрке. Перекладываем вместе с выделившимся соком в глубокую миску и заливаем 1 литром кипятка.
Помещаем в воду со свёклой яичные белки и оставляем на 1 час.
Пока белки окрашиваются, готовим начинку для яиц.
От филе сельди (желательно из середины) отрезаем 10 тонких кусочков — будем их использовать для подачи закуски. Остальное филе измельчаем при помощи блендера. Укроп мелко нарезаем.
В миску с сельдью добавляем измельченные ранее желтки, сметану и нарезанный укроп. Добавляем сок лимона (предварительно катаем лимон по рабочей поверхности, чтобы он отдал больше сока), немного соли (сельдь и так достаточно соленая) и свежемолотый перец. Перемешиваем начинку.
Половинки яиц, окрашенные в розовый цвет, вынимаем из воды со свёклой, и даём им немного подсохнуть.
Наполняем яичные белки приготовленной начинкой. Украшаем фаршированные яйца кусочком сельди и веточкой укропа. При желанию можно использовать небольшое количество красной икры.
Это однозначно очень достойная закуска, которую обязательно стоит поставить на праздничный стол!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com