Лапша по-сингапурски

Лапша по-сингапурски

Время приготовления: 15мин.

Сложность: простой рецепт

Блюдо: Второе блюдо;

Лапша по-сингапурски — блюдо, которое признано одним из самых вкусных среди всех видов паназиатской лапши. С нотками индийской, китайской, тайской кухни, они удивит вас простотой приготовления и своим изысканным вкусом!

Набор для рецепта

  • Классический соевый соус Golden Boat, 300 мл
  • Кунжутное масло 100% Gubi, 454 г
  • Порошок карри мадрас Bharat Bazaar, 100 г
  • Рыбный соус 200 мл
  • Тигровые креветки Вьетнам, 1кг
  • Чесночная паста Thai Dancer, 227 г
  • Соус мирин
  • Перец белый молотый
  • Лапша для жарки в воке Mai Lao da, 500 г
  • Порошок карри

1

 

  • рисовая лапша для жарки — 250 г
  • яйцо — 2 шт.
  • креветки — 500 г
  • копченая свинина, корейка или ветчина — 100 г
  • сладкий перчик — 1 шт
  • морковь — ½ шт
  • горошек или зеленая фасоль — 100 г
  • шаосинское вино, мирин или херес — 2 ст.л. 
  • рыбный соус — 2 ст.л. 
  • светлый соевый соус — 2 ст.л. 
  • белый перец — 1 ч.л. 
  • порошок карри — 4 ч.л. 
  • чесночная паста — 1 ч.л. 
  • зеленый лук и кориандр — для украшения
  • растительное масло
  • кунжутное масло — 1 ст.л. 

Как готовить лапшу по-сингапурски

    • Замчите лапшу для жарки в холодной воде. Нарежьте морковь и перчик соломкой. Горошек или фасоль — на 3-4 части.

       

    • Сделайте простой маринад, смешав 2 ст.л. рыбного соуса и 2 ст.л. масла. Добавьте в очищенные креветки и оставьте их в маринаде на 10-15 минут.

       

    • Приготовьте соус для лапши, смешав белый перец, мирин или вино, 2 ст.л. рыбного соуса, соевый соус, чесночную пасту и 2 ч.л. порошка карри. Отставьте в сторону.

       

    • Нагрейте вок и обжарьте в нем яйца, осторожно помешивая их лопаткой, в течение 2 минут. Выложите яйца из вока.

       

    • Снова нагрейте вок и обжаьте в нем креветки и ветчину, постоянно помешивая, в течение 4 минут. выложите креветки и ветчину.

       

    • Опять нагрейте вок и добавьте в него овощи. Обжаривайте овощи, постоянно помешивая, в течение 3 минут.

       

    • Снова добавьте в вок креветки, ветчину и яйца. Добавьте оставшийся порошок карри и обжаривайте в нем ингредиенты в течение 1 минуты.

       

    • Добавьте размоченную и порезанную ножницами на 2-3 части лапшу для жарки. Добавьте соус для лапши.

       

    • Обжаривайт блюдо, помешивая так, чтобы соус пропитал все ингредиенты (1-2 минуты).

       

    • Выключите огонь и добавьте кунжутное масло, а также зелень для украшения. Блюдо готово! 

Результат

Лапша по-сингапурски

Источник: kotelock.ru



Добавить комментарий