4 порции 55 мин (ваши 30 мин) anastasiya.panait 30.10.19
Гужеры — заварные сырные булочки родом из Франции, способны влюбить в себя с первого укуса! Они такие ароматные, мягенькие, крупнопористые, очень-очень сырные и просто-таки нереально вкусные!
Продукты (на 4 порции) Молоко — 220 мл Мука — 130 г Яйца — 4 шт. Сыр твёрдый — 100 г Масло сливочное - 4 ст. ложки Горчица зернистая — 1 ч. ложка Соль — 1 ч. ложка без горки Перец чёрный молотый — по вкусу * Для смазывания гужеров: Масло сливочное - 2 ст. ложки Чеснок — 1 зубчик Петрушка — несколько веточек
Пошаговый фото рецептГужеры (заварные сырные булочки)
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления гужеров.
В кастрюле или сотейнике соедините молоко и сливочное масло.
Доведите молоко до кипения, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте.
И сразу же всыпьте всю муку.
Держа кастрюльку на медленном огне, вымешайте однородное тесто. Для этого удобно использовать силиконовую лопатку.
Заваривать тесто на огне нужно несколько минут, пока оно не начнёт отходить от стенок посуды.
Затем горячее тесто переложите в миску и дайте ему остыть минут 5.
Теперь в заварное тесто вбейте поочерёдно четыре яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Для этого удобно использовать миксер на медленных оборотах или кухонную машину с насадкой «крюк».
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Переложите натёртый сыр и зернистую горчицу в миску с заварным тестом.
Вмешайте добавки в тесто до равномерного их распределения.
Противень выстелите пергаментом для выпечки. Двумя чайными ложками формируйте из теста шарики и выкладывайте их на противень, оставляя расстояния между булочками.
Выпекайте сырные булочки в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут, затем температуру убавьте до 190 градусов и выпекайте гужеры ещё 15 минут.
Для смазывания гужеров растопите сливочное масло, добавьте в него зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и измельчённую петрушку.
Перемешайте масло с чесноком и петрушкой.
Смажьте горячие гужеры ароматным маслом и дайте булочкам остыть.
Гужеры готовы!
Подавать гужеры можно вместо хлеба к первым блюдам, как закуску, брать с собой в качестве перекуса.
Приятного аппетита!