2 порции 30 мин (ваши 30 мин) Практика-Л 31.03.16
Как приготовить вкусный ужин за полчаса? Рекомендуем сделать картофельный пирог на сковороде. Рецепт прост и вкусен, напоминает драники или хэшбраун. Такое блюдо из картофеля можно также подать как гарнир к мясу.
Продукты (на 2 порции) Картофель — 450 г Масло сливочное — 1,5 ст. ложки Масло растительное — примерно 1 ст. ложка Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Вместо одного большого картофельного пирога можно приготовить несколько маленьких — только изменить соответственно время жарки.
Пошаговый фото рецептКартофельный пирог
Продукты для приготовления картофельного пирога в сковороде перед вами.
Как приготовить картофельный пирог на сковороде:
Растопить сливочное масло любым способом.
Картофель почистить, вымыть.
Картофель натереть на крупной терке.
Картофель выложить в миску. Немедленно смешать с растопленным сливочным маслом и приправить солью и перцем. Перемешать хорошо.
Разогреть растительное масло в большой сковороде (1-2 минуты на среднем огне).
Выложить картофель в сковороду и утрамбовать, чтобы получился ровный пласт, покрывающий все дно (толщина около 2 см). Подрумянивать на среднем огне 7-10 минут.
Отделить пирог от сковороды, встряхнув сковороду, или при помощи тонкой лопаточки-шпателя. Положить на сковороду большой противень.
Крепко прижимая противень к сковороде, перевернуть все вместе. Снять сковороду.
Снова поставить сковороду на огонь. Если она покажется сухой, подлить чуть-чуть масла (1 ч. ложку). Положить картофельный пирог обратно в сковороду (не поджаренной стороной на сковороду) и продолжать жарить картофельный пирог на сковороде до румяной хрустящей корочки (около 5-7 минут на среднем огне).
Картофельный пирог готов. Подать на стол горячим.
Приятного аппетита!