Классический рататуй

 Milania   21.07.12

Овощи, тушенные в томатном соусе, — классический вегетарианский рататуй.

Продукты Масло оливковое — 4 ч. л. Лук репчатый (чищеный и резаный небольшими дольками) — 1 шт. Чеснок (чищеный и измельченный) — 2-4 зубка Баклажан (резаный кубиками) — 1 шт. Перец болгарский, красный (очищенный от семян и резаный кубиками) — 1 шт. Перец болгарский, желтый (очищенный от семян и резаный кубиками) — 1 шт. Цуккини (резаный кубиками) — 1 шт. Томатная паста — 2 ст. л. Вода — 3 ст. л. Грибы шампиньоны (резаные полосками) — 120 г Помидоры свежие (резаные мелкими кубиками) — 230 г Черный молотый перец по вкусу Базилик свежий (рваный) — 1 ст. л. Сыр Пармезан (измельченный на терке) для сервировки

1. В большой чугунной кастрюле (чугунке) разогреть оливковое масло, выложить лук, чеснок и баклажан, готовить, помешивая, до мягкого состояния, около 3 минут.

2. Выложить в кастрюлю болгарский перец и цуккини. Томатную пасту развести в воде и налить эту смесь в кастрюлю с овощами. На среднем огне довести массу до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до средне-слабого и тушить овощи около 10 минут.

3. Затем выложить в кастрюлю грибы и свежие помидоры, поперчить по вкусу, помешать и тушить, периодически помешивая, еще 12-15 минут, до мягкого состояния овощей.

4. Подавать ратутуй на порционных тарелках, посыпав базиликом и пармезаном.

russianfood.com



Добавить комментарий