6 порций POLLY_COOKING 15.03.17
Луковый суп с гренками — интересное блюдо французской кухни.
Продукты (на 6 порций) Лук репчатый — 6 шт. Чеснок — 3 зубка Багет французский — 6 кусочков Сыр швейцарский грюйер, тертый — 2 стакана Вино белое сухое — 0,5 стакана Бульон овощной — 9 стаканов Масло оливковое — 3 ст. ложки Мука — 2 ст. ложки Сахар — 1 ч. ложка Тимьян свежий — 2 ч. ложки измельченного + для украшения
Пошаговый фото рецептЛуковый суп по-французски
Как приготовить луковый суп с гренками:
Чеснок очистить, измельчить. Лук тонко нарезать.
В большой кастрюле на среднем огне нагреть масло, добавить лук и готовить, помешивая, 10 минут или пока лук не станет золотисто-коричневым.
Добавить измельченный чеснок и тимьян, всыпать сахар. Продолжать готовить, помешивая, 30 минут.
Посыпать мукой и готовить, непрерывно перемешивая, 1-2 минуты.
Влить вино, перемешать.
Постепенно влить бульон, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить луковый суп 45 минут.
Одновременно разогреть духовку. Обжарить ломтики хлеба до золотистого цвета с двух сторон. Натереть хлеб чесноком.
Налить суп в жаропрочные тарелки-мисочки (6 порций), поставить их на противень. В каждую тарелку выложить тост, посыпать сыром. Поставить противень в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Луковый суп по-французски сразу подавать к столу, украсив суп с гренками веточками тимьяна.