Что есть в любом китайском ресторане и в палатках с китайским фаст-фудом? Конечно, это свинина в кисло-сладком соусе с ананасами.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Кухня: Китайская
Ингредиенты для «Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами»:
- Свинина — 500 г
- Соевый соус — 100 мл
- Ананас — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Томатная паста (или кетчуп) — 4 ст. л.
- Уксус — 2 ч. л.
- Сахар — 40 г
- Зелень
- Масло растительное ( для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1991 ккал белки
93.8 г жиры
111 г углеводы
156.6 г Порции ккал
663.7 ккал белки
31.3 г жиры
37 г углеводы
52.2 г 100 г блюда ккал
171.6 ккал белки
8.1 г жиры
9.6 г углеводы
13.5 г
Рецепт «Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами»:
1. Режем свинину на небольшие кусочки, примерно 2 х2 см. Заливаем порезанное мясо соевым соусом, добавляем крахмал и муку. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 5 -7 минут.
2. Пока мясо маринуется, обжариваем на растительном масле ананасы. Вынимаем ананасы, в этом же масле обжариваем мясо с двух сторон до образования корочки, так, чтобы кусочки не слипались.
3. Смешиваем томатную пасту, сахар и уксус. Полученную смесь выливаем в сковородку с мясом, добавляем обжаренные ананасы, перемешиваем и тушим 15 -20 минут. Если жидкости мало, то можно добавить сироп от ананасов.
4. Выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью, достаем палочки и готово.