Рецепт китайской кухни. Очень легко готовить, и за счет определенного нюанса в приготовлении из мяса удаляется часть вредных веществ (антибиотики, гормоны... что там еще есть?) Мясо получается нежным, сочным... взяла рецепт из книги "Шедевры мировой кулинарии", теперь это блюдо точно приживется у нас в доме.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Кухня: Китайская
Ингредиенты для «Тушеная свинина по рецепту Су Ши»:
- Свинина (лучше нежирная) — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Водка — 40 мл
- Соевый соус — 30 мл
- Сахар — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2900.9 ккал белки
164.6 г жиры
217 г углеводы
58.4 г 100 г блюда ккал
218.1 ккал белки
12.4 г жиры
16.3 г углеводы
4.4 г
Рецепт «Тушеная свинина по рецепту Су Ши»:
Мясо нарезаем не очень крупными кусочками. Опускаем его в кипяток, провариваем на сильном огне минут 5. Затем сливаем воду, промываем мясо в холодной проточной воде. Нехитрый трюк позволяет избавиться от значительного количества ненужных нам веществ.
Кладем мясо в посуду для тушения, добавляем нарезанный лук, водку, если необходимо, доливаем чуть воды (я не доливала), тушим минут 50.
Добавляем соевый соус и сахар. Перемешиваем, тушим до готовности (минут 20 — 30).
На гарнир у меня была рисовая лапша с овощами, сюда хорошо и просто тушеные овощи, и рис.
Пусть то, что вкусно, будет еще и максимально полезным.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!