Я готовлю два варианта мяса в соевом соусе. Сегодня представлю второй. Рецепт простой и подходит для тех кто следит за своим питанием. Сподвиг на него меня мой Сын, который контролирует свой вес😃. Не подумайте, что невкусно! Нравится всем кто пробовал👍
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины
Кухня: Корейская
Ингредиенты для «Говядина, маринованная в соевом соусе»:
- Говядина (толстый край, тонкий край , кострец. ( если нет, то можно то что есть)) — 400 г
 - Лук зеленый (Можно больше) — 0,5 пуч.
 - Соевый соус — 5 ст. л.
 - Вода — 3 ст. л.
 - Порошок чесночный — 1 ч. л.
 - Кунжут — 1 ч. л.
 
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
                                            Готового блюда                                                          ккал              
                                889.9 ккал                                                    белки              
                                82.4 г                                                    жиры              
                                54.6 г                                                    углеводы              
                                18.4 г                                                                                        Порции                                            ккал
445 ккал            белки
41.2 г            жиры
27.3 г            углеводы
9.2 г                                                              100 г блюда                                            ккал
161.8 ккал            белки
15 г            жиры
9.9 г            углеводы
3.3 г                                                 
Рецепт «Говядина, маринованная в соевом соусе»:
                                                    
                                                    
Подготовить продукты. Говядину вымыть и просушить бумажным полотенцем. Лук так же промыть.
                                                          
                                                    
Нарезаем говядину длинными и тонкими кусочками, толщиной 0,5 см.
                                                          
                                                    
Лук нарезаем мелко
                                                          
                                                    
Смешиваем говядину и лук в миске и добавляем соевый соус, сухой чеснок. Перемешиваем и оставляем часа на 2 на кухонном столе. Можно оставить и на большее время. Например. Замариновали утром, убрали в холодильник, а приготовили днём или вечером. Можно приготовить сразу, но как все понимаем, мясо лучше промаринуется если ему дать время.
                                                          
                                                    
Сковородку поставить на плиту, нагреть. Добавить воду и выложить мясо. Готовить 7 минут. Помешивать постоянно, переворачивая кусочки.
                                                          
                                                    
Выкладываем в порционную мисочку. Посыпаем кунжутом. Можно с бульоном, который образовался во время приготовления мяса, можно без. Кто как любит. Подавать как самостоятельное блюдо со свежими овощами. Ни грамма масла! Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru

