Маринованный жареный минтай

Маринованный жареный минтай

Если Вы любитель жареного минтая ( или другой морской рыбы), советую ещё один вариант. Холодная закуска из филе, с маринованным луком и зеленью. Очень вкусно, с горячей картошечкой... Мммммм...

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Маринованный жареный минтай»:

Жареная рыба

  • Минтай — 400 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Маринад

  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Уксус (6%) — 50 мл
  • Перец черный (под нож) — 1 ч. л.
  • Перец чили — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Зелень (кинза, петрушка) — 1 пуч.
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
605.4 ккал белки
72.4 г жиры
4.5 г углеводы
70.5 г 100 г блюда ккал
90.4 ккал белки
10.8 г жиры
0.7 г углеводы
10.5 г

Рецепт «Маринованный жареный минтай»:

Маринованный жареный минтай

Рыбу выпотрошить, удалить плавники, промыть, обсушить.
Нарезать на кусочки, слегка посолить.

Маринованный жареный минтай

Разогреть сковороду, влить растительное масло.
Кусочки рыбы панировать в муке.

Маринованный жареный минтай

Пожарить рыбу. Дать чуть остыть, затем убрать кости.
В контейнере (стекло, керамика, эмалированный) смешать перья лука, оба вида перца, зелень, сахар и уксус.

Маринованный жареный минтай

Маринад разделить на две части, одну выложить на дно.
На неё — филе рыбы, сверху оставшийся маринад.

Маринованный жареный минтай

Полить соевым соусом, закрыть убрать в холодильник, на 12-24 часа.

Маринованный жареный минтай

Подать к картофелю или как закуску.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Маринованный жареный минтай

Маринованный жареный минтай

Маринованный жареный минтай

Маринованный жареный минтай

Маринованный жареный минтай

Источник: povarenok.ru