Профессиональный рецепт, от которого не советую отступать даже на миллиграмм. Именно по этому рецепту она с успехом продается на рынке!
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Кухня: Корейская
Ингредиенты для «Морковь по-корейски»:
- Морковь (нарезанная) — 1 кг
- Соль — 15 г
- Сахар — 20 г
- Уксус (9%) — 25 мл
- Кориандр (в зернах) — 2 г
- Перец чили (сушеный дробленый) — 2 г
- Масло растительное — 90 мл
- Чеснок (свежий) — 8 г
- Лук репчатый — 35 г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1063.2 ккал белки
14.3 г жиры
71 г углеводы
97 г Порции ккал
106.3 ккал белки
1.4 г жиры
7.1 г углеводы
9.7 г 100 г блюда ккал
90.1 ккал белки
1.2 г жиры
6 г углеводы
8.2 г
Рецепт «Морковь по-корейски»:
Морковь (обязательно должна быть сочной) почистить и нарезать на специальной терке. Добавить соль и уксус. Спокойно перемешать. Кориандр растолочь в ступке. Добавить к моркови вместе с сахаром, сухой аджикой и чесноком. Лук пассеровать в растительном масле на умеренном огне до едва легкой золотистости. Нагретое масло (без лука) вылить на специи. Тщательно перемешать. Утрамбовать морковь и мариновать в собственном соку в холодильнике 12 часов.
Источник: povarenok.ru