Сытный и вкусный салат! Не думайте, что он похож на оливье, вкус отличается. Попробуйте приготовить!
5/5 Голосов: 1
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Пикник без шашлыка! x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель 4 шт.
- сладкий лук 1 шт.
- свежий огурец 1 шт.
- морковь 1 шт.
- зеленый горошек 40 г
- майонез 5 ст.л.
- рисовый уксус 2 ст.л.
- перец по вкусу
- соль 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель почистим и нарежем кубиками средней величины. Сварим его до готовности в подсоленной воде. Потолчем его, но не в пюре, а так, чтобы остались кусочки. Добавим рисовый уксус, перемешаем и оставим остывать. Шаг 2
Свежий огурец нарежем тонюсенькими четвертинками, посолим и оставим в дуршлаге, чтобы стекала жидкость. Сладкий и сочный лук нарежем полупрозрачными перьями. Морковь(не большая) нарезать четвертинками и слегка приварить. Морковь должна остаться с хрустинкой. Шаг 3
Соединим в салатнике мятый картофель, лук, огурец, морковь и зеленый горошек. Заправим майонезом. Перемешаем и дадим настояться пару часов (или ночь) в холодильнике. А если невтерпёж, то можно сразу начинать есть! Хозяйке на заметку
Картофельный салат в Японии начали готовить в 19-20 веках, когда Япония стала интересоваться культурой Европы и Америки и сама открылась для общения. Считается, что прототипом салата является картофельный салат родом из Европы— немецкий «Швабский», наш «Оливье» или даже китайский вариант и др. Изюминка японского салата — толченый, с небольшими кусочками, картофель. Поначалу салат заправляли растительным маслом, а когда в Японии стали продавать майонез, то салат стали заправлять им. Майонеза в салат японцы кладут много и любят, чтобы салат настоялся в холодильнике.
Источник: gastronom.ru