А вы знаете,что в Японии очень любят скумбрию? Суши саба-дзуси готовится именно со скумбрией.
0/5 Голосов: 0
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Встречаем год с Огненным петухом! Сокровища моря для здоровья и красоты x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- рис 0.5 ст.
- скумбрия 0.5 шт.
- мирин 1 ст. л.
- рисовый уксус 3 ст. л.
- соль по вкусу щепотка
- сахар 2 ч. л.
- имбирь 1 ст. л.
- нори 1 лист шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Сварим рис по инструкции. Для суши рис отвариваем без специй, масла и соли. Разведем сахар и соль в рисовом уксусе и приправим рис, добавим мирин. Шаг 2 Заранее посолим, а затем замаринуем скумбрию. Рыбу потрошим и крепко солим. Оставим на три часа, затем промываем от соли и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем рыбу филируем, снимаем шкурку и вытаскиваем мелкие кости. Заливаем рисовым уксусом и оставляем на 15-20 мин. Шаг 3 В прямоугольную форму, выстланную пленкой, выкладываем рыбу спинкой вниз, на неё рис для японской кухни. Завернем концами пленки и придавим сверху грузом. Поставим в холодильник на 3-4 часа. Шаг 4 Лист нори нарежем на полоски 1,5-2 см. Имбирь мелко нарежем. Достанем из контейнера рыбу с рисом, освободим от пленки и нарежем на кусочки. Шаг 5 Каждый кусочек завернем в полоску нори, сверху суши посыплем нарезанным имбирем. Подаем с соевым соусом, маринованным имбирем или дайконом, васаби.
Источник: gastronom.ru